Малиново-клубничная панакота
Ингредиенты: ¼ стакана молока; 3 стакана малины; 200 г сливочного сыра; 6 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка картофельного крахмала; ½ ч. ложки ванильной эссенции; ¼ стакана сливок.
Для соуса: 2,5 стакана смеси малины и клубники; ¼ стакана сухого белого вина; 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию, перемешать.
Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды, влить тонкой струйко в горячее молоко, довести, помешивая, до кипения, нагревать на слабом огне 3 минуты. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с крахмалом, тщательно перемешать.
Молочно-сливочный соус аккуратно влить в малиново-сырную массу. Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).
Приготовить соус: смешать сахар с вином, нагреть, пока он полностью не растворится. Добавить малину и клубнику, готовить 1 минуту. Дать остыть.
Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта, полить соусом и подать к столу.