Спагетти с кисло-сладкими баклажанами
Ингредиенты: 250–300 г спагетти; 3 баклажана; 3–4 спелых помидора; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стебель сельдерея; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 2 ч. ложки тростникового сахара; 5 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки мелко нарезанного острого перца; соль.
Способ приготовления
Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать небольшими ломтиками. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло (4 ст. ложки) и обжарить баклажаны до полуготовности.
Лук спассеровать до прозрачности в оставшемся масле, добавить сельдерей и потомить несколько минут. Положить помидоры, тушить 5–7 минут. Влить уксус, добавить соль и немного сахара (должен получиться кисло-сладкий вкус). Положить баклажаны, острый перец и тушить 10 минут. За 2–3 минуты до готовности добавить чеснок.
Спагетти отварить до готовности и аккуратно перемешать с соусом.