Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой

Ингредиенты: 200 г грецкого ореха; 200 г фиников; 100 г инжира; 50 г какао-бобов; 2 ст. л. какао-масла; 4–5 ст. л. меда; 100 г мака для обсыпки; 2–3 ст. л. сиропа сахарной кураги; 100 г кедрового жмыха; цедра лимона.

Способ приготовления

Тесто. В ступе, комбайне или мясорубке измельчаем грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов ломаем руками на маленькие кусочки. Добавляем финики и инжир, измельченные в мясорубке, комбайне или ступе. Если сладости недостаточно, добавляем мед по вкусу, а также какао-масло и цедру 1/5 лимона. Измельчаем какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и тоже добавляем в конфетное тесто. Тщательно вымешиваем, формируем шарики и обваливаем их в маке. Пальцем формируем углубления на верхушке конфеты.

Крем. Кедровый жмых взбиваем с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавляем мед по вкусу. Мешаем до состояния густой сгущенки. Готовый крем выкладываем в углубления конфет.