Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 0,5 кг капусты, 1–2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 300 г томатного соуса, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Удалить с баклажанов концы, разрезать пополам (крупные – поперек, мелкие – вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью.

Через 30 мин промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную растительным маслом сковороду, залить соусом и поставить в духовку.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фарша: очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (20–25 мин), смешать с кореньями, добавить рубленый зеленый лук, заправить солью и перцем.