Овощи, запеченные в сметане
Ингредиенты: кабачки цукини – 550 г, баклажаны (спелые) – 550 г, сметана (не очень жирная) – 0,75 стакана, яйца куриные – 2 шт., отруби молотые или сухари белые панировочные – 1 ст. л., зелень петрушки и укропа измельченная – 3 ст. л.
Приготовление
Кабачки и баклажаны хорошо вымыть под струей воды, удалить плодоножки и донышки. Нарезать тонкими кружочками и положить на противень с антипригарным покрытием. Противень поместить на 15 мин в духовой шкаф, который не должен быть слишком горячим.
Яйца смешать со сметаной, всыпать сухари или отруби и зелень и все это взбивать миксером в высокоскоростном режиме до состояния жидкой однородной массы. Овощи залить полученной массой, вновь поместить в духовой шкаф и довести до готовности.
Запеченные кружки кабачков и баклажанов разложить по тарелкам, немного остудить и подать к столу.