Капустная запеканка с отрубями
Ингредиенты: капуста – 1 кг, пшеничные отруби – 1 стакан, 2 яйца, молоко – 3/4 стакана, масло сливочное – 2 ст. л., тертый сыр – 50 г, сметана – 100 мл.
Приготовление
Способ приготовления: капусту нашинковать соломкой и тушить, добавив молоко, до полуготовности. Помешивая, всыпать отруби, закрыть крышкой, еще варить несколько минут. Когда капуста станет мягкой, снять с огня, охладить и добавить сырые яйца, посолить, тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запекать до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.