Рис с овощами
Ингредиенты:
Рис отварной – 600 г
Морковь – 50 г
Цукини – 50 г
Лук – 50 г
Сладкий перец – 50 г
Баклажаны – 50 г
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 40 мл
Саке – 50 мл
Кунжутное масло – 5 мл
Соевый соус – 30 мл
Кунжут – 10 г
Соль, перец
Приготовление
Сварить рис, исходя из пропорции на 1 кг риса – 0,9 л воды. Варить в рисоварке 50 минут. Выложить рис в отдельную миску.
Все овощи и чеснок нарезать средними кубиками. Просушить в бумажных салфетках и перемешать.
На разогретую сковороду влить растительное масло и положить нарезанные овощи. Обжарить до мягкости, посолить, поперчить.
Добавить к обжаренным овощам отварной рис и влить саке, разрыхлить рис лопаткой, все перемешать. Посолить, поперчить, добавить кунжутное масло, перемешать. Влить соевый соус, еще раз размешать.
Выложить готовый рис на тарелки, сверху посыпать кунжутом.