Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Социальные комментарии Cackle
Озерный край
Месторасположение: Чили. показать на карте

Озерный край лежит севернее города Пуэрто-Монт. В этом регионе раскинулась целая система больших и маленьких озер - Пангипульи, Пельяйфа, Нельтуме, Пиреуэйко, Лакар, Рупанго, Ранго, Риньиуэ, Калафкен, Вильяррика и др. Наибольшей популярностью пользуются озера Ринко, Вильяррика и Льянкиуэ, не берегу которого расположены живописные городки Пуэрто-Варас и Фрутильяр.
У подножья вулкана Вильяррика лежит городок Пукон, который считается одним из лучших мест для яхтинга в Чили.
Национальный парк Вильяррика представляет собой причудливую смесь реликтовых горных лесов и безжизненных лавовых ландшафтов. Неподалеку лежит узкое озеро Карбугуа, горячие источники и водопады Орлиное гнездо.
В 120 км южнее Пуэрто-Монта раскинулся Национальный парк Хорнопирен с красивейшим одноименным коническим вулканом. Весь район славится термальными источниками, на которых расположились небольшие, уютные поселки – Порселана, Кауэльмо, Пуйууапи и пр.
В этой части Чили путешественники могут заняться рыбалкой, рафтингом, скалолазанием, катанием на лошадях, яхтингом. Почитатели же размеренного и спокойного отдыха найдут здесь для себя оздоравливающий и расслабляющий отдых в комфортных СПА-отелях. Любознательные туристы откроют новые грани познания в разнообразных экскурсиях по интереснейшим территориям Озерного края.