Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Примочки и компрессы при воспалении глаз

13 ноября 2015 г.

Наряду с терапевтическим лечением глазных воспалений применяют и народные средства. Как правило, в домашних условиях применяют противовоспалительные отвары некоторых лекарственных трав, сок растений, лук, мед и другие природные компоненты.

Противовоспалительные примочки

1. Берут семена подорожника и добавляют немного воды (1 столовая ложка растительного сырья – 2 столовых ложки воды). Взбалтывают и вливают полстакана крутого кипятка. Плотно закрывают крышкой. Когда настой остынет, его процеживают. Всю растительную массу хорошенько отжимают. Смоченные в экстракте ватные тампоны накладывают на 15 минут на веки. Процедуры проводят дважды в день.

10 штук головок цветков василька посевного заливают в термосе 240-250 мл кипятка. Через один час настой можно процедить и применять. Ватные или марлевые примочки накладывают на воспаленные глаза на 20 минут, периодически меняя их.

2. Настой из травы дурмана обыкновенного (дурмана вонючего) снимает все неприятные симптомы при воспалении глаза. Нужно 20 граммов сырья залить стаканом горячего кипятка и полчаса настоять. Применяют средство в виде примочек на больные глаза.

Хорошим лечебным средством в домашних условиях при воспаленных глазах может стать настой ромашки. Чайную ложечку сырья заваривают 180-200 миллилитрами кипятка. Дают экстракту настояться не менее получаса. После этого его процеживают и используют в течение дня для примочек на больные глаза.

3. Можно снять воспалительный процесс глаз и медом. Для этого ложечку (чайную) пчелиного продукта растворяют в стакане чуть теплой воды. В течение дня следует прикладывать к глазам, смоченные в растворе тампоны. Процедуру проводят в течение 20 или более минут.

Очень хорошо снимает воспаление и устраняет инфекцию в глазах сок алоэ. Его разводят кипяченой водой 1: 8. Примочки держат на глазах от 10 минут. Рекомендуется при воспалении слизистой глаза или век, конъюнктивите или ячмене проводить такие процедуры в течение 10 дней подряд дважды в день.

Противовоспалительные компрессы

1. При воспалении глаз поможет такой народный рецепт. Больные зеницы хорошо промывают (делают глазную ванночку) раствором борной кислоты (на 300 мл бросают чайную ложку этого порошка). На ночь на глаза делают компресс из свежего творога. Для этого ложку кисломолочного продукта заворачивают в бинт и накладывают на воспаленный глаз. Прибинтовывают и держат до утра.

2. Снимет воспалительный процесс и компресс из свежего картофеля. Его измельчают в мелкую массу, заворачивают в марлю и накладывают на глаза. Длительность процедуры: не более 5 часов.

Источник: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle