Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сложные травяные сборы после перенесенного инфаркта

18 марта 2016 г.

В остром периоде после перенесенного инфаркта миокарда начинают применять сложные травяные сборы. Продолжительность употребления травяных сборов не должна превышать шести месяцев после инфаркта миокарда, причем врачи советуют менять их каждые два месяца. Спустя полгода, если все идет благополучно, и после консультации со своим лечащим врачом можно чередовать или сочетать «главные» пять сборов со следующими пятью, которые способны поддержать сердечно-сосудистую систему в целом.

Первые пять сборов

- Плоды боярышника, корневище валерианы, травы донника и лабазника, цветы клевера, листья мелиссы и кипрея, лепестки цветов розы – всего поровну. Взять 10 г измельченного в порошок сбора на 500 мл воды, нагревать на водяной бане в закрытой посуде 10 минут, настоять в тепле 2 часа, процедить и употребить по четверти стакана четыре раза в день в промежутках между едой.

- Цветы боярышника, листья вахты, трава донника, земляники – по 2 части; цветы календулы, листья мяты перечной и сныти, плоды укропа – в два раза меньше, по 1 части каждого. Затем взять 10 г сбора, залить 500 мл кипятка, нагревать в течение 10 минут на водяной бане, настоять в теплом месте около часа, процедить и принимать теплым по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.

- Цветы боярышника и клевера, листья вахты и мяты перечной, корневище девясила, корень одуванчика, травы душицы, лабазника, сушеницы болотной, чистотела и шалфея – поровну. Взять 10 г измельченного до порошкоообразного вида сбора на 500 мл кипятка, кипятить около 2 минут, настаивать в теплом месте не менее 2 часов, затем процедить. Принимать после еды по 1/3 стакана в теплом виде.

- Травы пустырника, астрагала и сушеницы болотной, корневище валерианы, побеги багульника, цветы календулы, клевера и бессмертника, лепестки цветов розы, плоды фенхеля, кора ивы белой – поровну. Взять 10 г сбора, залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе в течение 6 часов, процедить. Принимать в теплом виде по четверти стакана 5 раз в день.

- Соцветия арники, цветы каштана конского, листья манжетки, мать-и-мачехи и сныти, травы пустырника и лаванды, плоды фенхеля, кукурузные рыльца взять поровну. Затем 10 г измельченного до порошка сбора залить 500 мл кипятка, настоять в термосе не менее 4 часов, обязательно процедить. Принимать следует по четверти стакана 4 раза в день за час до еды.

Дополнительные сборы

Сбор 1. Плоды шиповника и укропа, соцветия арники, листья вахты и мяты перечной, травы донника и полыни обыкновенной, цветы ландыша – поровну. Взять 10 г сбора, залить 0,5 л кипятка и поместить в термос на 6 часов, потом процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана 5 раз в день.

Сбор 2. Плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кора ивы белой, трава зверобоя – также поровну. На 250 мл кипятка взять 5 г сбора, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать в тепле один час, процедить. Выпить в три приема, последний – не позднее чем за час до отхода ко сну.

Сбор 3. Плоды боярышника, все растение земляники, травы лабазника, чистотела и руты, листья сныти и кипрея, цветы калины – всего поровну. Взять 10 г измельченного в порошок сбора на 400 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 2 часа, процедить и принимать по 1/4 стакана в теплом виде после еды.

Сбор 4. Цветы боярышника, календулы и липы, плоды укропа, солома овса – поровну. Взять 5 г измельченного до порошка сбора на 200 мл кипятка, настаивать в термосе 2.5 часа, процедить. Принимать теплым по 40 мл 4 раза в день за полчаса до еды.

Сбор 5. Плоды рябины обыкновенной, листья вахты, мелиссы и сныти – в равных частях. Взять 6 г сбора на 300 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать в термосе до 2 часов, процедить. Принять все количество настоя за 3 раза независимо от приема пищи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle