Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение мочевого пузыря народными средствами

18 июля 2016 г.

Камни попадают из почек в мочевой пузырь по мочеточнику. Вызывают боль при мочеиспускании, моча мутная, густая, с неприятным запахом, идет каплями, а иногда совсем прекращается.

Главное лечение — диета: питаться следует преимущественно молочными продуктами — кашами на молоке, простоквашей, сывороткой, разными фруктами, особенно лимонами и корнеплодами. Нельзя употреблять ничего возбуждающего — спиртного, пряностей, щавеля, шпината, жиров и мяса.

Нужно больше пить, особенно горячего чая или воды, прибавляя в воду немного соды.

Внутрь хорошо давать простое лекарство по десертной ложке три раза в день: магнезия — 50 г, сахар — 100 г, лимонное масло — 1 капля.

При приступе болезни и задержке мочи надо сесть в теплую ванну минут на 20, куда хорошо прибавить несколько стаканов отвара хвоща полевого. Этого же отвара следует выпить перед ванной стакан или немного больше. После ванны лечь в постель и класть на живот припарки, а внутрь давать каждые два часа столовую ложку сока редьки с медом.

Припарку лучше всего делать из мятого в шелухе сваренного картофеля.

Народные средства, применяемые для избавления от камней в мочевом пузыре:

1. Принимать каждый день настойку из лука: наполнить половину бутылки резаным луком, залить доверху спиртом или водкой, настоять в теплом месте или на солнце в течение 10 дней. Процедить и пить перед едой два раза в день по одной-две столовые ложки. Это же средство очень хорошо от мелких глистов, болей в пояснице и запоров.

2. Пить по 2—3 стакана в день настоя из цветов бессмертника, лучше дикого (мелкие желтые цветочки).

3. При болезнях мочевого пузыря, а не только из-за камней пить такое средство: одну столовую ложку тертого хрена обварить стаканом горячего молока, продержать в течение 5—10 мин. в тепле, процедить и пить глотками целый день понемногу.

4. Камни в мочевом пузыре и почках можно изгонять с помощью семян моркови. Размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин. до еды. Это средство гонит камни и песок. Или 1 столовую ложку семян моркови залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать теплым по 0,5 стакана 5—6 раз в день до еды.

5. Петрушка, корни и листья. 1 чайную ложку мелко нарезанных корней петрушки и 1 чайную ложку порезанных листьев залить стаканом кипятка. Настоять в теплом месте 2—3 часа. Принимать стакан в 3 приема до еды небольшими глотками. Зимой можно пить сушеную петрушку. Заваривать так же.

6. Березовый сок. Весной пить натощак 3 раза в день по стакану березового сока. Березовый сок гонит камни и песок из мочевого пузыря и почек.

7. Хвощ полевой — 30 г, укроп (семя в порошке) — 30 г, ромашка — 20 г, петрушка (семя в порошке) — 30 г, белая акация (бутоны) — 50 г.

Заварить стакан смеси в 1 л кипятка, настаивать час, пить по 1 стакану.

8. Выпивая сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0;5 стакана смеси морковного сока, свекольного и огуречного 3—4 раза в день, можно добиться исчезновения песка и камней в течение нескольких дней или недель, в зависимости от размера камней.

9. Кукуруза (рыльца). 20 г измельченных кукурузных рылец засыпать в воду комнатной температуры (0,5 л) в эмалированной кастрюльке. На слабом огне довести до кипения при закрытой крышке и кипятить 20—30 мин.

После охлаждения процедить. Принимать по 40—50 мл через каждые 3—4 часа.

Отсутствие осложнений после приема лекарства и его полезное действие позволяет рекомендовать длительное применение.

Однако нельзя забывать о возможности аллергической реакции.

10. Шиповник (плоды) — 25 г, стальник (корень) — 25 г, адонис (трава) — 25 г, можжевельник (плоды) — 25 г. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать 2 стакана в течение дня.

11. Пижма обыкновенная (цветки) — 10 г, хвощ полевой (трава) — 10 г, репешок (трава) — 20 г, брусника (лист) — 20 г, аир (корневище) — 20 г, пырей (корневище) — 20 г. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1—1,5 часа, процедить. Принимать утром во время завтрака и вечером по 1 стакану.

Источник: medn.ru

Социальные комментарии Cackle