Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение невроза народными средствами

21 сентября 2016 г.

Неврозом является расстройство функций нервной системы и нарушение ее деятельности. Неврозы часто осложняют нашу жизнь, а также приводят к хроническому стрессу и депрессии. Нервная система постепенно разрушается, и могут возникать психосоматические болезни. Люди, которые страдают неврозами, многое в жизни упускают.

Виды неврозов:

1 Истерия, или истерический невроз, – это проявление истерических приступов, чаще встречается у женщин. Симптомы истерии: головокружение, слезы, обморок, потеря голоса, судороги, обморок. Истерика начинается тогда, когда страдающий неврозом человек пытается избавиться от несправедливых обвинений, обвинений, от нежелательной ответственности, требований в свой адрес.

2 Неврастения – чаще всего бывает из-за банального неумения общаться, а также преодолевать барьеры в общении. Симптомами неврастении является невозможность сосредоточиться, раздражение по малейшему поводу, быстрая утомляемость, все это может привести к головным болям, болям в области сердца, бессоннице.

3 Фобический невроз – сильные страхи, которые человек испытывает перед какой-то ситуацией или конкретным объектом.

4 Невроз навязчивых состояний (психастения) — проявление навязчивых, тревожных мыслей и страхов. Симптомы: постоянное беспокойство, раздражение, напряжение, педантизм, чрезвычайная осторожность.

5 Депрессивный невроз – это подавленное состояние, резкое снижение жизненного тонуса, угнетенность, потеря интереса к жизни.

6 Ипохондрический невроз – проявляется этот невроз чрезвычайной обеспокоенностью на счет состояния своего здоровья. Человек постоянно ищет в себе симптомы каких то болезней, находя их, ходит по врачам и постоянно ощущает болезные ощущения во всем теле.

При неврозах полезным будет использование средств из арсенала народной медицины.

Мёд.

Для лечения используйте только натуральный мед. Разведите 60 грамм меда в 500 мл. кипяченой воды, остывшей до комнатной температуры, пейте в 3-4 приема грамм по 150 за прием. Такое лечение улучшает самочувствие, нормализует сон. При неврозе общее состояние улучшается спустя неделю.

Душица.

Приготовьте настой из травы душицы, возьмите две столовые ложки травы и залейте их двумя стаканами кипятка, настоять около часа, процедить и принимать до еды три раза в день по пол стакана. Настой приготовленный из травы душицы обладает успокаивающим действием. Помните, что во время беременности настой душицы не стоит принимать, так как он сокращает мускулатуру матки и это может привести к аборту.

Валериана.

Для приготовления настоя нам понадобятся сухие, измельченные корни валерианы, их нужно взять две столовые ложки и залить двумя стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения, пусть пару минут покипит, затем настоять около 20 минут, после чего процеживаем настой и если это необходимо, то в настой добавляем кипяченую воду, чтобы довести настой до первоначального объема (два стакана). Принимаем настой по пол стакана два три раза в день через пол часа после еды, настой валерианы помогает при неврозах, неврастении, нервном возбуждении, при головных болях, при бессоннице, при умственном переутомлении.

Герань.

Если вы страдаете бессонницей, а также повышенным артериальным давлением, если у вас отмечается раздражительность вам следует завести в своем доме герань. Были проведены ряд исследований и они свидетельствуют, если вдыхать аромат герани, то через две, три недели сон нормализуется, укрепляется нервная система, а также снижается повышенное артериальное давление.

Мелисса.

Приготовьте настой из листьев мелиссы, возьмите две столовые ложки мелиссы залейте их двумя стаканами кипятка, пусть настаивается минут пятнадцать, двадцать, затем настой процедите и принимайте по пол стакана два раза в день. Настой приготовленный из травы мелиссы принимают при неврозах, при нервной дрожи, при нарушениях сердечного ритма. Мелисса также снижает давление и уменьшает частоту сердечных сокращений.

Иван-чай (кипрей).

Отвар из травы иван-чай обладает успокаивающим, а также общеукрепляющим действием. Для приготовления отвара из травы возьмите две столовые ложки травы залейте их двумя стаканами воды, прокипятите на медленном огне около 5 минут, затем отвар нужно настоять около часа, процедить. Принимают отвар по пол стакана два раза в день за двадцать минут до еды. Пьют такой отвар при бессоннице, при повышенной нервной возбудимости и головных болях.

Мята.

При неврозе, при бессоннице, при головных болях приготовьте себе настой из листьев мяты. Возьмите одну чайную ложку измельченных листьев мяты залейте их стаканом кипятка, путь настаивается двадцать минут, затем процедите настой, принимайте по пол стакана два раза в день, по вкусу вы можете в настой из мяты добавить мед.

Шишки хмеля.

При неврозе, при нервном переутомлении, при бессоннице, а также при вегето-сосудистой дистонии, при повышенной возбудимости приготовьте себе настой из шишек хмеля. Берем две ложки шишек хмеля заливаем их двумя стаканами кипятка и настаиваем час в термосе, процеживаем, принимаем настой по 1/4 части стакана три раза в день за минут двадцать до еды. Не допускайте передозировки настоя из шишек хмеля, так как это может привести к головным болям, тошноте, болях в животе, но при применении препарата в рекомендованной дозе побочных действий не наблюдается.

Донник.

При неврозах, при головных болях, при повышенной возбудимости, при климатическом неврозе приготовьте настой из донника лекарственного. Для приготовления настоя возьмите две ложки сухой травы залейте их двумя стаканами кипятка, настаивайте около часа, процедите полученный настой, принимайте по пол стакана два раза в день. Настой из травы донника обладает успокаивающим, противоспазматическим, болеутоляющим, седативным действием.

Ароматы при неврозе.

Если вы чрезмерно напряжены вдыхайте аромат мелиссы, мяты, розы, душицы, это поможет вам справиться с нервным напряжением и успокаиваться и вам не придется прибегать к таблеткам. Не зря в народе ценят и любят мяту, вдыхая запах мяты улучшается настроение.

Антистрессовым действием обладают: герань, жасмин, бергамот, лаванда, мимоза, кориандр.

Успокаивающим действием обладают: ромашка, ваниль, жасмин, мелисса.

Гармонизирующим действием обладают: апельсин, роза, сандал, мимоза, мандарин, герань, майоран, жасмин.

Расслабляющим действием обладают: ваниль, кедр, роза, сандал, базилик, мелисса, лаванда.

По материалам: domovouyasha.ru

Социальные комментарии Cackle