Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные методы лечения кашля: 10 рецептов

24 октября 2016 г.

Вас одолевает кашель? Вовсе необязательно сразу же бежать в аптеку и покупать дорогостоящие препараты. Попробуйте народные рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки!

Средства, продающиеся в аптеке, не только недешевы, они еще и могут иметь целый список противопоказаний. В самом начале болезни, в первый же день, когда вы начали кашлять, попробуйте воспользоваться народными методами. Но помните: если на 5-й день лечения кашель не только не уменьшился, но и стал еще более изнуряющим, к врачу обратиться необходимо!

Народные методы лечения кашля

Редька с медом. Срежьте верхушку корнеплода, ножом сделайте выемку в сердцевине. Положите в нее ложку меда, накройте срезанной верхушкой и оставьте на ночь. Редька пустит сок, смешается с медом. Это лекарство надо принимать 3 раза в день по 1-2 чайные ложки от любого вида кашля.

Морковь в молоке. Натрите морковку на терке, варите в молоке, пока она не станет мягкой. Молоко и морковь берем в равных пропорциях. В эту смесь добавьте мед и сливочное масло. Это лекарство надо принимать в теплом виде в течение дня по нескольку глотков.

Инжир в молоке. Сварите 3-4 ягоды инжира в 200 мл молока в течение пары минут. Пейте в течение дня при любом виде кашля. Также можно залить кипящим молоком инжир и поставить его настояться.

Молоко с медом. Это отличное средство при сухом кашле. В стакан теплого молока положите 1 столовую ложку меда и выпейте эту смесь на ночь.

Мед с водкой. Смешайте 2 столовых ложки меда с 2 столовыми ложками водки, добавьте сырой яичный желток, размешайте. Принимайте по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день. Такой рецепт хорошо смягчает сухой кашель.

Смородина и липовый цвет. Залейте 1 столовую ложку сухих листьев смородины и липового цвета крутым кипятком, дайте настояться. Принимайте 3-4 раза в день в теплом виде.

Брусника с медом. Смесь брусничного сока с медом (сок можно заменить сиропом) облегчает отхождение мокроты. Принимать ее следует по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Ингаляции с эвкалиптом и календулой. Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси из листьев эвкалипта, цветов календулы, корня солодки. Сделайте ингаляцию при сухом кашле.

Бузина. Заварите стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку сухих цветов бузины, дайте отвару настояться в течение 20 минут. Принимайте в теплом виде по полстакана 3-4 раза в день, желательно за 15 минут до еды.

Редька, молоко, морковь. Возьмите сок редьки, сок моркови и молоко. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях, принимайте по 1 столовой ложке 6 раз в день.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle