Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-4 мочегонных противовоспалительных средств при цистите

28 июня 2017 г.

Цистит – одно из наиболее распространенных воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Чаще всего причиной заболевания служат микробы, проникающие в мочеполовую систему, вызывая там воспалительный процесс.

Примерно в 80% случаев цистит наблюдается у женщин. Это происходит потому, что у женщин мочеиспускательный канал короче и шире, чем у мужчин, и в него легче проникают бактерии.

Кроме того, отверстие мочеиспускательного канала у женщин располагает вблизи от анального отверстия, откуда в уретру могут попадать кишечные палочки – частые возбудители цистита как у женщин, так и у мужчин.

Лечение цистита народными средствами проводят длительное время курсами по 1,5–2 месяца, с перерывом между курсами по 1–2 недели. Народные средства лечения цистита можно сочетать с другими видами лечения. Фитотерапия в сочетании с диетой и согревающими процедурами часто бывает достаточно эффективной как при лечении острого цистита, так и во избежание обострений при хроническом течении болезни.

Рецепт 1

При цистите и уретрите хорошим мочегонным средством является отвар семян петрушки. 1 ч. л. истолченных семян петрушки залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Употреблять по 3 ст. л. настоя через каждые 2–3 часа.

Рецепт 2

Сухие семена укропа измельчить в кофемолке. 1 ст. л. семян залить 1 стаканом кипятка в термосе и настоять в течение 2–3 часов. Принимать по 100 мл 1–2 раза в день.

Рецепт 3

1 ст. л. травы ромашки аптечной залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1⁄3 стакана 3 раза в день во время еды, детям концентрацию нужно уменьшить вдвое.

Рецепт 4

1 ст. л. листьев толокнянки залить 1 стаканом кипятка. Смесь поместить на водяную баню на 30 минут. Полученный отвар процедить и остудить. Принимать отвар необходимо по 1 ст. л. 5–6 раз в день, лучше через 30–40 минут после приема пищи. Хранить отвар толокнянки больше 2 дней нельзя.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle