Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тонизирующие средства для сердца: 5 проверенных временем рецептов

1 октября 2017 г.

Слабость и упадок сил наблюдается у стариков и детей как примета возрастного переходного периода. Бессилие может наступить после продолжительной болезни, а также при стенокардии или ишемии, сердечной недостаточности и при воспалении в почках.

При таком состоянии нужно сделать отвар травы сельдерея: 20 г сухой травы вскипятить с 200 г воды, варить 10 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке от одного до пяти раз в день, в зависимости от тяжести состояния.

Перед едой 3–4 раза в день полезно употреблять по 50 г сока из сельдерея или постоянно использовать сельдерей в пищу.

Для снятия усталости и восстановления сил организма нужно взять 100 г свежей измельченной травы сельдерея и один литр красного вина, настоять 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 30 г по 3 раза в день за 30 минут до еды в качестве тонизирующего средства.

Тонизирующее средство: 2 ст. ложки травы сельдерея необходимо залить 0,5 стакана остуженной кипяченой воды, настоять 4 часа, после чего тщательно процедить. Принимать рекомендуется по ½ стакана 3–4 раза в день.

При старческом упадке сил применяется средство: 100 г измельченного корня сельдерея заливаются 400 мл 40-градусной водки. Настойка ставится в темное место на 7-10 дней.

Принимается средство по 15 капель до употребления пищи, трижды в сутки. Длительное время принимать настойку нельзя, так как передозировка может спровоцировать противоположное действие средства.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle