Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Астма бронхиальная: 6 натуральных средств в помощь

23 февраля 2018 г.

Бронхиальная астма – это хроническое неинфекционное заболевание дыхательных путей воспалительного характера. Хронические воспалительные процессы в органах дыхания ведут к их гиперактивности, в результате которой при контакте с аллергенами или раздражителями, мгновенно развивается обструкция бронхов, что ограничивает скорость потока воздуха и вызывает удушье. Приступ бронхиальной астмы часто развивается после предвестников и характеризуется коротким резким вдохом и шумным длительным выдохом. Обычно он сопровождается кашлем с вязкой мокротой и громкими свистящими хрипами. Бронхиальная астма может привести к развитию эмфиземы легких и легочного сердца, возникновению астматического статуса.

При бронхиальной астме можно применять и средства народной медицины

Рецепт 1

Отвар листьев подорожника (1 часть), цветков бузины травянистой (1 часть), росянки (1 часть), листьев фиалки трехцветной (1 часть): 4 чайные ложки измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, держать на водяной бане в течение 5 минут, затем остудить и процедить.
Отвар пить в 3 приема в течение дня.

Рецепт 2

Настой подорожника большого: 1 столовую ложку сухих или свежих листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день перед едой.

Рецепт 3

Настой корня имбиря: вымыть и очистить от кожуры 400 г корня имбиря, натереть на терке, высыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать в теплом месте в течение 14 дней, периодически встряхивая бутылку. Настойка должна приобрести желтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 чайной ложке, запивая 3 глотками воды, после еды.

Рецепт 4

Отвар багульника: 1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 10 минут, остудить и принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

Рецепт 5

Настой плодов аниса обыкновенного, травы тимьяна ползучего, плодов фенхеля обыкновенного и семян льна посевного: смешать все составляющие в равных частях, 4 чайные ложки сбора залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивать в течение 2 часов. Затем кипятить 5 минут и процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

Рецепт 6

Настой плодов фенхеля обыкновенного, плодов аниса обыкновенного, корня солодки голой, почек сосны обыкновенной и травы тимьяна ползучего: все составляющие смешать в равных частях, 10 г сбора залить 1 стаканом воды, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, охладить до комнатной температуры. Затем процедить и довести количество настоя до первоначального объема. Принимать по 0,25-0,3 стакана 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle