Новости
здоровья
Мнения
пользователей

3 эффективных рецепта из родиолы розовой для укрепления иммунитета

15 марта 2020 г.

В период карантина из-за бушующего вируса COVID-19 очень важно укреплять иммунитет. Именно сильный иммунитет может гарантировать, что организм не подхватит коронавирус или в крайнем случае болезнь пройдет в легкой форме. Представляем рецепты блюд из родиолы розовой, которые помогут укрепить иммунитет.

1. Свекла с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свеклы столовой, 1,5 кг яблок, 1,2 л яблочного сока, 8 листьев лимонника, 5 г корня родиолы розовой, 5 бутонов календулы, 100 г сахарного песка, 20 г соли.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Из яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками.
  • Бланшировать яблоки и свеклу в кипящем яблочном соке 3 минуты, предварительно подсолив и подсластив. Свеклу и яблоки уложить в банки, чередуя слои яблок и слои свеклы.
  • В каждую банку добавить корень родиолы розовой, листья лимонника и бутоны календулы.
  • Яблочный сок довести до кипения и залить в банки. Закатать крышками.

2. Салат из листьев родиолы розовой

Ингредиенты: 50 г свежих листьев и побегов родиолы, 60 г моркови, 20 г сметаны, 7 г ядра ореха грецкого.

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезать листья и побеги родиолы. Морковь натереть на мелкой терке. Все смешать. Заправить сметаной, посыпать измельченными ядрами ореха грецкого.
  • Используют при усталости, выздоровлении, для повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.

3. Отварные корни родиолы розовой

Ингредиенты:

4 части молодых корней родиолы розовой, корней земляники, плодов шиповника, 3 ч. плодов боярышника, 3 ч. травы крапивы, 2 ч. травы зверобоя, соль, уксус (сок лимона).

Рецепт приготовления:

  • корни родиолы отварить так, чтобы они стали мягкими. Для этого воду подсаливают по вкусу и добавляют несколько капель уксуса или выжимают несколько капель из свежего лимона.
  • Мягкие корни смешивают с остальными ингредиентами и очень мелко режут. Съедать такой массы можно не более 2 ч. л. в день, лучше не перед сном.
  • Используют при усталости, выздоровлении, для повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Источник: health info