Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бережный уход за кожей вокруг глаз

2 ноября 2015 г.

Толщина кожи вокруг глаз всего лишь полмиллиметра, для примера, на пограничных участках толщина кожи увеличивается сразу в четыре раза. Кроме того, вокруг глаз почти нет сальных желез и очень мало мускулов, поддерживающих ее упругость. Именно здесь мы быстрее всего теряем растяжимость и эластичность, и именно глаза могут сразу выдать наш возраст. Вдобавок кожа вокруг глаз ведет себя более подвижно: мы мигаем, щуримся, улыбаемся, вообще глаза больше всего участвуют в мимике лица. А в результате этого кожа вокруг глаз подвергается особенной нагрузке.

Любой уход начинается с очищения, глаза не исключение из правил. Чтобы сохранить упругость и гладкость кожи вокруг глаз, необходимо проводить очищение мягко и нежно. Для удаления макияжа лучше всего пользоваться особенно мягким очищающим средством. Специальные средства для снятия макияжа действуют очень мягко и в то же время интенсивно – вам не придется тереть глаза или растягивать кожу вокруг них. Обычно это происходит, когда мы умываемся водой, пытаясь снять тушь с ресниц.

Если у вас очень чувствительная кожа в этой области лица, а глаза негативно реагируют на косметику, выбирайте очищающее средство, рН которого равен 7,4 (это нейтральное значение близко к значению рН слез). Такое средство никогда не будет раздражать ваши глаза. Можно приобрести косметику, в состав которой входят производные белка, это позволит одновременно очищать кожу вокруг глаз и укреплять ресницы.

Не лишне повторить, что на ночь нельзя оставлять макияж и тушь. Накрашенные ресницы могут обломиться от трения о подушку. Много проблем возникает с так называемой несмываемой тушью, но и она легко удаляется средствами, содержащими масло. Крем-тушь удалить легче, она снимается любым обезжиренным очищающим гелем или лосьоном. Не используйте вату, иначе ворсинки попадут в глаза, пользуйтесь бумажными салфетками или спрессованными тампонами. Удобнее будет сначала нанести аппликатором на ресницы средство для удаления макияжа, затем удалить остатки туши.

Большую ошибку совершают некоторые женщины, когда используют один и тот же крем для лица и для кожи вокруг глаз. Жиры и масла в составе крема для лица способны вызвать раздражение или покраснение глаз. Косметика, которую изготавливают только для кожи вокруг глаз, содержит вещества, не растекающиеся и не вызывающие негативную реакцию. При снятии макияжа самое главное – мягкие и нежные движения, никогда не нужно с усилием тереть глаза.

В наше время косметологи рекомендуют начинать уход за кожей вокруг глаз, используя специальные кремы, с 25 лет. Ранний уход за кожей значительно замедляет образование морщинок. При покупке косметического средства следует обратить внимание на наличие в составе влагонаполняющих веществ (эластина, коллагена и липосомов). В этом возрасте крем рекомендуют использовать один раз в день – вечером после умывания.

Обычно по утрам достаточно умыться теплой водой, но если после сна у вас опухают глаза, используйте специальные гели с растительными экстрактами. Охлажденный гель помогает коже вернуться в нормальное состояние. Просто промокните гелем верхнее и нижнее веко, дайте ему впитаться и через несколько минут наносите макияж.

Гели хороши тем, что не оставляют на коже жирную пленку. Также можно воспользоваться пакетиками с черным чаем: заварите пакетики горячей водой, остудите в холодильнике и положите на несколько минут на веки.

Косметический рынок не стоит на месте, он постоянно динамично развивается, придумывая для поддержания нашей красоты все новые и новые средства. Одним из таких средств стали специальные маски. Они сделаны из пластика и наполнены гелем, их охлаждают в холодильнике. Охлажденная маска, если ее положить на область глаз, прекрасно снимает отеки и припухлости, к тому же служит очень долго. Используйте ее по мере необходимости, но учтите, если у вас постоянно опухают глаза, вам лучше обратиться к врачу. Частые опухания связаны с заболеванием почек.

Если в силу каких-то причин вы не выспались, ваши глаза устали, раздражены или покраснели, используйте глазные капли, снижающие напряжение глаз.

Так же, как мы питаем кожу витаминами, стоит подпитать ими и глаза. Чтобы глаза выглядели сияющими, а их блеск завораживал окружающих, принимайте витамин В2 или рибофлавин. Ежедневная норма и потребность в этом витамине составляет около 3 мг. Рибофлавин содержится в брокколи, горохе, капусте, грибах, в курином мясе, пивных дрожжах, в молоке или молочных продуктах.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle