Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Популярные средства для лечения акне могут вызывать аллергию

2 июня 2016 г.

Некоторые популярные средства для лечения акне могут вызывать серьезные и потенциально опасные для жизни аллергические реакции, предупреждают врачи.

Эти реакции включают отек горла, затрудненное дыхание, припухлость глаз, лица, губ или языка, а также обморок.

Потребителям, которые испытывают какие-либо из этих побочных эффектов, следует прекратить использование косметических продуктов от акне и немедленно обратиться к врачу, пишет агентство FDA.

Также сигналом к прекращению использования таких продуктов являются сыпь и зуд.

Эти побочные эффекты связаны с такими активными ингредиентами средств для лечения акне, как перекись бензоила или салициловая кислота. Эти ингредиенты содержатся в продукции многих популярных марок.

Аллергические реакции обычно происходят в течение нескольких минут после использования данного продукта или на следующий день после применения.

FDA подчеркнуло, что эти серьезные побочные эффекты встречаются редко, но степень их тяжести высока — до 44 процентов случаев потребовали госпитализации.

При этом эксперты уверены, что большая часть случаев аллергии остается незафиксированной медиками — почувствовав жжение, сухость, зуд, шелушение, покраснение кожи, люди прекращают применение этой косметики, не обращаясь к врачам.

По материалам: medmoon.ru

Социальные комментарии Cackle