Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сбалансированное питание для повышения сексуальной энергии

25 декабря 2015 г.

Минеральные вещества и витамины оказывают влияние на здоровье в целом и на сексуальную жизнь в частности. Как же грамотно спланировать питание, чтобы в нем присутствовали все эти жизненно важные компоненты?.. Многие специалисты диетологи считают, что человек не в состоянии съедать такое количество пищи, даже самой богатой и разнообразной витаминами и минералами, чтобы восполнить дефицит всех необходимых для нашего организма веществ.

Возможно ,вы обратили внимание на то, что с учетом требований к качественному и количественному составу пищи нередко бывает трудно выполнить все рекомендации и обеспечить оптимальное питание за счет обычных продуктов. Мы не в состоянии, а вернее наш желудок, просто не поместит в себе то количество мясных, овощных или фруктовых блюд, чтобы восполнить или избежать дефицита витаминов и минералов. В этом случае на помощь приходят биологически активные добавки к пище или, как чаще их называют, – БАД.

Наилучший результат витамины и минералы дают тогда, когда работают «в команде», поэтому оптимально использовать препараты, в которых собрано большинство витаминов, макро– и микроэлементов. Естественно, состав такого препарата должен быть сбалансирован по основным компонентам.

Для наиболее эффективного воздействия препаратов на наш организм лучше всего распределить прием равномерно в течение суток. Поскольку водорастворимые витамины, особенно В-комплекс и С, многие минеральные вещества достаточно быстро выводятся с мочой, режим, при котором витаминно-минеральные вещества принимаются сразу после завтрака, обеда и ужина, обеспечит вам стабильное удержание этих веществ в организме.

Для того, чтобы повысить энергетику нашего организма, рекомендуемы препараты, которые называются природные адаптогены. Эти препараты получают из женьшеня, элеутерококка, родиолы, лимонника. Они содержат комплекс веществ, оказывающих всестороннее и благоприятное воздействие на наш организм.

Хотя все описанные препараты благотворно влияют на нашу жизнь, стоит отметить, что никакие БАД не заменят здоровой натуральной пищи. БАДы должны составлять не более 25 % рациона. Как ни крути, а сбалансированное питание ничем не заменишь.

Если вы серьезно хотите улучшить вашу сексуальную жизнь, долгие годы наслаждаться здоровьем и любовью необходимо комплексно подходить к этому вопросу. Это значит, что здоровье необходимое для полноценного, доставляющего удовольствие секса, зависит не только от питания, но и от физической активности, своевременной релаксации и отдыха, и разумного образа жизни. Если ваше тело не находится в должной форме, если разум постоянно подвержен негативным эмоциям и стрессам, то никакое стимулирование сексуальных чувств правильным режимом питания вам не поможет.

Помните, что человеческая личность – это единое, гармоничное сочетание души, разума и тела, советует специалист по искусству гейш Элиза Танака. Перемена образа жизни на здоровый поможет вам создавать запасы дополнительной энергии, и вот тогда очень к месту будут различные стимулирующие сексуальную активность продукты. Как же удовлетворить дневную потребность организма в необходимых ему веществах, или как не затеряться в рецептах здорового питания, если они иногда содержат такое количество цифр, которые своей «бухгалтерией» просто не помещаются в голове. Для начала мы остановимся на шести компонентах, недостаток которых чаще всего испытывает организм.

Первое, что нам необходимо – это железо. Рекомендуемая норма – 15 мг, среднее потребление – 11 мг. Железо лучше всего усваивается из мясных продуктов, чем из бобов, гороха и орехов. Чтобы повысить усвояемость «растительного железа» употребляйте его с напитками и продуктами богатыми витамином С. Например, на завтрак апельсиновый сок со злаковыми смесями, можно класть больше томата в блюда с бобами.

16 мг железа это: 1 чашка овсяной каши быстрого приготовления; 1 чашка отварного шпината – 3 мг, железа плюс 1 чашка фасоли – 5 мг, 1 бублик – 3 мг, 1/2 чашки семечек подсолнуха – 5 мг; 100 г стейка – 3 мг, плюс 1 чашка консервированных абрикос – 1,5 мг, 1 чашка пшеничных хлопьев – 11 мг.

Второй по значимости элемент – кальций. Для профилактики остеопороза необходимо принимать кальций. Рекомендуемая норма – 1200 мг. Среднее потребление – 640 мг.

Повысить кальций можно с помощью нежирных молочных продуктов, пить апельсиновый сок с добавлением кальция, или принимать препараты в виде таблеток или порошков.
Например, 1229 мг кальция это: 2 чашки обезжиренного молока – 640 мг, плюс 1 чашка шоколадного пудинга – 235 мг, 30 г сыра «Пармезан» – 390 мг; 1 чашка овсянки быстрого приготовления – 271 мг, плюс 1 чашка шоколадного соевого молока, обогащенного кальцием – 300 мг, 100 г лосося (консервированного) – 487 мг, 1 чашка зелени – 160 мг.

Помимо железа и кальция необходима фолиевая кислота, она снижает риск рождения больного ребенка, вот почему еще до зачатия присутствие фолиевой кислоты в нашем организме должно быть значительным. Рекомендуемая норма – 400 мкг, среднее потребление – 186 мкг. Чтобы повысить содержание фолиевой кислоты в нашем организме, необходимо потреблять больше овощей с темно-зелеными листьями, пить апельсиновый сок, питаться проросшими зернами пшеницы или принимать ее в таблетках.
Например, 400 мкг это: 2 чашки салата-латука – 152 мкг, плюс 1 чашка отварной брокколи – 78 мкг, 1/2 чашки семечек подсолнуха – 164 мкг; 1/2 чашки отварной чечевицы – 179 мкг, плюс 1/2 чашки апельсинового сока, обогащенного кальцием – 129 мкг, 1 чашка вареной свеклы – 132 мкг.

Важными компонентами нашего питания являются также клетчатка, белок и насыщенные жиры. Почему клетчатка: она помогает бороться с лишним весом, снижает риск заболевания сердца и имеет еще огромное количество достоинств. Клетчаткой богата та пища, которую не подвергли обработке. Ешьте сырые овощи и фрукты, зерновые и хлеб с отрубями, семечками; либо из цельного зерна. Рекомендуемая норма – 25–35 г, среднее потребление – 11 г. Например, норма клетчатки это: 1 чашка злаковой смеси с изюмом (мюсли) – 1 4 г, плюс 1/2 чашки консервированных бобов – 9 г, 1 чашка брокколи – 5 г, 1 груша – 4 г; 1 чашка злаковой смеси с 1 бананом – 3 г, плюс 3/4 чашки чечевичного супа – 9 г, 1/2 чашки семечек – 8 г, 1 яблоко – 4 г, 1 апельсин – 3 г; 1/2 чашки малины, плюс 1/2 чашки голубики, 3/4 чашки земляники – 8 г, 2 ломтика хлеба из цельного зерна – 10 г, 2 средние морковки – 4 г; 1/2 чашки арахиса жаренного без масла – 6 г.

В наш ежедневный рацион обязательно должен входить белок, необходимый для строительства и восстановления мышечной ткани. Рекомендуемая норма для женщины составляет 0,4 г на 450 г веса тела. Среднее потребление – 66 г. Например, 2 чашки нежирного молока – 17 г, плюс омлет из 2 яиц с 1 тостом из пшеничного хлеба – 3 г, 100 г куриной грудки – 26 г, 30 г сыра – 7 г, бутерброд – 100 г, тунца 20 г и два ломтика хлеба – 6 г, 1 печеная картофелина – 3 г, 30 г сметаны – 2 г; 1 чашка нежирного йогурта – 11 г, плюс 1 тост – 1 ломтик серого хлеба: 3 г с 60 г сыра «Чеддер» – 18 г, 1 чашка чили из индейки с фасолью – 19 г, 1 бублик – 8 г и 1/2 чашки хуммуса – 6 г, 100 г лосося – 38 г.
Чтобы не стать жертвой ненавистного холестерина, оседающего на стенках наших сосудов, придется строго контролировать потребление насыщенных жиров.

Если ваш рацион составляет 2000 ккал в день, то только 200 из них должны приходиться на жиры (около 22 г). Пример того, как легко превысить допустимый предел потребления насыщенных жиров: бутерброд с 60 г «Чеддера»: 12 г жира, 60 г ветчины: 1 г жира и 1 столовая ложка майонеза (нежирного) – 1 г жира; 60 г чипсов – 6 г жира; 1 чашка нежирного шоколадного молока – 5 г жира. Всего 25 г жира;1 хот-дог с майонезом и 2 сосисками – 23 г жира.

Наша пища должна быть разнообразной, потому что каждая ткань, каждый орган нуждаются в питательных веществах. Чтобы дать все необходимое, оценивайте любой продукт из своего рациона по степени его полезности для вас.

Возможно, что ваш организм, да и любой другой, нуждаются в цельной и естественной пище. Природа предлагает нам огромное разнообразие натуральных продуктов, не заменяйте их искусственными и рафинированными. Любая переработка также лишит вашу пищу какого-либо полезного компонента, возможно даже внесет что-то нежелательное. Старайтесь употреблять зерновые в их естественном, цельном виде, например, цельный рис, а не белый, хлеб из немолотых зерен, а не из муки; мед вместо сахара.

Пусть ваше питание состоит из сырых продуктов – овощей, зелени и фруктов, а также орехов и семян. Ваша сексуальная система может быть построена только из того, что принято с пищей. Мясо, птицу или рыбу лучше всего запекать, варить или тушить. Лучше готовить еду при более низких температурах или более длительное время, так вы меньше потеряете ценных питательных веществ. Картофель лучше всего запекать в мундире. Среди цельных круп предпочтение отдавайте неочищенному рису с короткими зернами, просу, гречке и ржи. Сократите до минимума, а еще лучше исключите из рациона мучное и сладкое.

Отдавайте предпочтение миндалю, каштанам, грецким орехам, семечкам кунжута, тыквы, арбуза, подсолнечника.

Зелень и салаты из овощей всегда должны присутствовать в ежедневном рационе. Пусть приправами к салатам станут ореховое масло, сыр рокфор, авокадо, масло с лимонным соком и медом, уксус и растительные разнообразные масла.

Среди бобовых отдавайте предпочтение чечевице, черным или пятнистым бобам, гороху.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle