Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства для очищения мочевого пузыря

20 июля 2016 г.

Мочевой пузырь, так же, как и почки, всегда должен нормально работать. Нарушение функционирования клапанов и мышц, изгоняющих мочу, приводит к сбоям в мочеиспускании. Поэтому для хорошей работы мочевого пузыря необходимо регулярно очищать его от камней. Для этого рекомендуют приготовить смесь из лекарственных растений.

Нужно взять в равных соотношениях кукурузные рыльца, листья черники, траву толокнянки, створки фасоли, молодые побеги туи, солому овса, стебли ликоподия. Затем 4 ст. л. залить 0,5 л кипятка, 40 минут настаивать в плотно закрытой стеклянной банке, процедить и пить в горячем виде по полстакана 4 раза в день за 1 час перед едой. Одновременно принимать горячие ванны и делать горячие припарки. Курс лечения – 5 дней. При отсутствии эффекта через 5 дней процедуры следует повторить.

Приготовить отвар из травы хвоща и цветков василька, взятых в равных пропорциях. Отвар пить горячим, небольшими глотками. Одновременно надо массировать область мочевого пузыря, а потом положить на нижнюю часть живота подушечку, наполненную горячим распаренным хвощом. Отвар действует на мочевой пузырь как слабительное.

Для очистки мочевыводящих путей взять 1 ч. л. измельченного корня аира болотного, залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, затем процедить. Полученный настой принимать по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды в течение 2 недель.

От камней в мочевом пузыре можно избавиться таким способом. Половину бутылки наполнить мелко нарезанным луком, залить доверху водкой или спиртом, 10 дней настаивать в теплом месте или на солнце. Затем процедить и пить 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.

Очень эффективен для очистки мочеполовых путей такой сбор: взять по 2 ст. л. листьев хвоща полевого и цветков пижмы, 4 ст. л. листьев брусники, залить 4 стаканами кипятка и полчаса настаивать на водяной бане. Затем процедить и принимать по 1 стакану утром и вечером.

Удалить камни из мочевого пузыря можно и так. Трехлитровый глиняный горшок доверху заполнить смесью из ботвы моркови и свеклы, накрыть крышкой и поставить до утра в разогретую, но выключенную духовку или русскую печь. Утром слить сок и выпить средство в течение дня. Через сутки должны начать выходить камни и песок. После этого нужно съесть 2 сырые моркови. Такую очистку мочевого пузыря делать один раз в неделю в течение трех месяцев.

При слабости мочевого пузыря надо смешать по 1 ч. л. свежеприготовленной кашицы репчатого лука, яблока и меда. Принимать за 30 минут до еды, каждый раз готовить свежую смесь.
Если в моче есть белок, нужно 1 ч. л. семян петрушки огородной истолочь в ступке и заварить стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, охладить, процедить и выпить в течение дня небольшими порциями.

Чтобы избавиться от слизи в моче, советуют взять 50 гшалфея, мелко нарезать, 1 ч. л. травы залить стаканом кипятка и парить 2 часа в духовке. Принимать питье холодным по 1 /4 стакана трижды в день перед едой в течение 2 недель.

При задержке мочи взять 100 г свежей петрушки, заварить 1 л кипятка, настаивать 2 часа и принимать по полстакана ежедневно. Через 1—1,5 недели наступает облегчение.

Крепкий зеленый чай– прекрасное профилактическое средство от образования камней в мочевом пузыре. В день надо пить не меньше 5 стаканов, причем без сахара.

При камнях в мочевом пузыре перед новолунием рекомендуют взять 10 очищенных долек чеснока, мелко нарезать, залить 1 лводки и настаивать на солнце 9 суток. Как только начнется новолуние, выпивать по одной рюмке этой настойки 1 раз в день натощак. Перед употреблением средство взбалтывать. Принимать настойку нужно в течение всего новолуния. При мочеиспускании стараться всю мочу не выпускать до конца, чтобы камни не соприкасались с мочевым пузырем.

Отвар тертого хрена полезен не только при мочекаменной болезни, но и при других патологиях мочевого пузыря. Взять 1 ст. л. тертого хрена, залить 1 стаканом кипящего молока, подержать 10 минут в тепле, процедить и пить в течение дня понемногу небольшими глотками.
Эффективно препятствует образованию камней в мочевом пузыре настой спорыша. Взять 2 ст. л. травы спорыша, залить 1 стаканом кипятка и прогреть на водяной бане в течение 15 минут. Затем 45 минут настаивать, процедить и долить кипятка до первоначального объема. Пить по полстакана 3 раза в день перед едой.

Активно способствует выводу камней из почек и мочевого пузыря отвар семян шиповника. Взять 1 ч. л. измельченных семян шиповника, залить 1 стаканом кипятка и 15 минут кипятить на медленном огне. Затем настаивать 2 часа, процедить и пить по четверти стакана 3 раза в день перед едой.

Для очистки мочевого пузыря можно воспользоваться методикой так называемых рисовых завтраков. Нужно подготовить 5 пол-литровых банок и в одну из них насыпать 2 ст. л. риса, залить водой и поставить на сутки. На следующий день промыть рис и в этой же банке, залив свежей водой, поставить вымачиваться на 5 суток. Одновременно во вторую банку положить новую порцию риса, залить водой, на следующий день промыть его и снова поставьте на 5 суток. Так же поступить с оставшимися 3 банками. Через 5 дней все подготовленные банки будут заняты рисом, а в первой банке рис окажется уже готов. Его необходимо сварить без соли и съесть без масла. Кроме этого, в течение последующих 4 часов нельзя ничего есть и пить. Не забудьте освободившуюся банку сразу же заполнить новой порцией риса. Питаться на завтрак рисом нужно как минимум в течение 2 месяцев. Страдающим миомой или аденомой людям можно в дни очистки рисом пить чай с добавлением молотого имбиря. Заваривать 70—100 мг на стакан чая. При мастопатии стоит положить компресс из чая с имбирем на грудь

Если в мочевом пузыре есть камни, нужно 1 раз в 2 дня смазывать кожу над пупком, а также область поясницы, вплоть до копчика, очищенным керосином, в который добавить сухую лечебную глину из расчета 1 ст. л. измельченного сырья на 100 мл керосина.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle