Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что расскажет об отношениях поза для сна

1 июля 2016 г.

Психологи утверждают, что поза, в которой супруги чаще всего спят, может многое рассказать об их отношениях. Так ли это на самом деле? Предлагаем вам проверить!

«Ложечки»

Позу «ложечки» часто выбирают пары, находящиеся в отношениях 3-5 лет. Психоэмоционально они очень близки друг к другу во время сна. Своего рода, это как защитный кокон, оберегающий от суеты и повседневных проблем. Чаще всего мужчина обнимает женщину, и она чувствует его надежную защиту и опору. Иногда обнимает и женщина, в таком случае, либо она является лидером в отношениях, либо её мужчина нуждается в нежности на данном жизненном этапе.

«Объятья лицом друг к другу»

Такую позу можно встретить у молодоженов или у тех, кто еще переживает этап влюбленности. На психоэмоциональном уровне поза говорит о постоянной потребности влюбленных ощущать друг друга, не расставаясь ни на миг.

«Под крылом»

Когда один из партнеров, чаще мужчина, лежит на спине, женщина так же на спине, но голову она кладет на плечо партнера. Нередко при этом он обнимает её, подкладывая руку ей под голову. Эта поза говорит о том, что мужчина ведущий в отношениях, а дама чувствует себя рядом с ним в безопасности, признавая его ведущую позицию.

«В колыбели»

Поза схожая с предыдущей, но на сей раз женщина лежит не на спине, а на боку, или животе, не только кладя голову на плечо, но еще и обнимая мужчину. Это вариант предыдущей позы, но позволяющий чувствовать себя еще более безопасно и уютно. Нередко случается, что эту позу выбирают те пары, где кто-то из супругов нуждается в поддержке, или болеет. Тогда второй, обнимающий, как бы поддерживает любимого человека.

«Свободно связанные»

Когда отношения длятся уже около пяти лет и более, то на первый план выходит комфорт сна. Но тем не менее, нежно касаясь партнера во время сна, мы все выказываем тем самым нежность, поддержку, привязанность и любовь.

«Скрещивание ног»

Встречается в семьях, где царит дружеская атмосфера, а партнеры кроме возлюбленных еще и надежные товарищи друг другу.

«Преследование»

В отличии от «ложечек», партнер старается отодвинуться на край кровати, а второй его как бы преследует, обнимает и старается придвинуться ближе. Часто проявляется в тех парах, где на данном этапе разногласия. Один пытается отстраниться, а второй ликвидировать этот разрыв.

«Дзен-стиль»

Когда партнеры лежат спиной друг к другу, касаясь ягодицами. Поза говорит о том, что оба партнера цельны и самостоятельны, как два целых, гармонично соединенных один браком. Поза говорит о полном доверии, гармонии и понимании в отношениях.

По материалам: sex.stb.ua

Социальные комментарии Cackle