Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как решить проблему болей в суставах

21 декабря 2015 г.

С наступлением осенних холодов  наши суставы начинают напоминать о себе - ныть и болеть. Причиной неприятных ощущений чаще всего становится артрит или артроз. Давайте разберемся, почему людям с заболеваниями суставов нельзя медлить с лечением. Артриты — группа заболеваний, при которых начинается воспаление сустава, иногда одного, а часто сразу нескольких. Причиной может быть инфекция, подчас безобидная, вроде простуды. Артриты возникают в разном возрасте, но самый опасный из них — ревматоидный — чаще всего поражает людей от 30 до 50 лет. Женщины болеют в три раза чаще мужчин, так как  слабый пол подвержен периодам гормональной перестройки,  усиливающим воспаление. При артрите суставы опухают, становятся горячими и тугоподвижными. Если артрит не лечить, вероятность остаться инвалидом достигает 70 %. Артрозы – это отдельная группа заболеваний, поражающая сустав целиком. Как правило, деформация происходит по одной из трёх причин — врождённая неполноценность сустава, травма или воспаление. На протяжении жизни, микротравмы хряща, выстилающего сустав, накапливаются. Итог - боль и ограничения в движении.                

В современном мире боль в суставах стала настолько частым явлением, что многие уже не обращают внимание на ранние признаки болезни. В ход идут всевозможные мази, растирания, прогревания и массажи. Поклонники народной медицины привязывают к больным суставам лопух, хрен, крапиву, парят их в сенных, скипидарных и прочих ваннах и даже пользуются тёплым навозом. Приверженцы традиционной медицины при первых симптомах предпочитают горстями пить болеутоляющие средства из группы нестероидных противовоспалительных средств.  

Современная медицина пока не в состоянии определить точную причину, по которой возникают эти заболевания. Однако по мнению ученых, которые занимаются изучением свойств акульего жира, в ближайшие 10-20 лет, мази на его основе будут наиболее эффективны и популярны для лечения заболеваний суставов.

Акулы помогут избавиться от болей в суставах

В районах, где широко развито рыболовство, в частности, акулий промысел, рыбаки издревле широко используют целебные свойства акульего жира. Вещество сквален, являющееся природным антибиотиком широкого спектра действия – основной компонент мази «акулий жир».  Он легко проникает в поверхностные ткани и снимает воспаление. Мазь на основе акульего жира служит лучшим средством от болезней суставов.

В состав мази входят сабельник («русский женьшень»), известный своими целебными свойствами на протяжении веков; глюкозамин, восстанавливающий и укрепляющий суставы; хондроитин, стимулирующий выработку гиалуроновой кислоты; а также камфора и экстрат перца, снимающие воспаления и боль при обострении болезней суставов и связок; витамин D укрепляет костную и хрящевую ткани, а натуральные масла можжевельника, эвкалипта и пихты помогают улучшить общее состояние.

Таким образом, мазь имеет двойной эффект - активирует обменные процессы, способствуя восстановлению клеток, и активно заживляет поврежденные ткани. Акулий жир очень прост в использовании: нужно набрать небольшое количество мази на руку и нанести на область, где вы чувствуете боль, втереть массажными круговыми движениями. Применять акулий жир ежедневно, до полного выздоровления.

Не забывайте жалеть свои суставы, помогите им стать здоровыми и подвижными. Попробуйте мазь «Акулий жир» и вы увидите, как можно жить без боли в суставах.

Подготовлено по материалам "Жить здорово"

Социальные комментарии Cackle