Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аутотренинг при бессоннице

14 октября 2015 г.

Частым спутником многих заболеваний является бессонница. Человек не может заснуть из-за тревожных мыслей, головной боли, пережитого днем стресса или волнения.

А ведь бессонница усугубляет многие болезни и провоцирует их тяжелое течение, рецидивы. Если не наладить полноценный сон, заболевание не отступит. Конечно, есть целый ряд медикаментозных препаратов, которые используются при нарушениях сна, но прежде чем принимать их, рекомендуется попробовать другие, более безопасные методы. Например, аутотренинг, разработанный для людей, страдающих бессонницей. Данные аутотренинг, помогает не только наладить сон, но и нормализовать артериальное давление.

Итак, подготовившись ко сну и расположившись в удобной позе на кровати, следует мысленно повторять (не менее 4 раз) приведенные ниже фразы и при этом представлять смысл каждой из них, ощущать его:

– По моим ногам разливается приятное тепло: теплеют кончики пальцев, голени, колени, бедра. Все мышцы ног расслабляются…

– По моим рукам разливается приятное тепло: теплеют кончики пальцев, запястья, локти, плечи. Все мышцы рук расслабляются…

– Мышцы лба расслабляются, мышцы подбородка расслабляются, зубы разжимаются, нижняя челюсть свободно провисает. По лицу растекается приятное тепло. Все мышцы лица расслабляются…

– Все мое тело расслабляется…

– Тело становится тяжелым, оно давит на постель…

– Я чувствую, как кровь циркулирует по венам и капиллярам. По всему телу разливается приятное тепло, я ощущаю покалывание в кончиках пальцев рук и ног…

– Мое дыхание становится ровным…

– Меня ничего не беспокоит. Мое давление в норме. Чувство покоя разливается теплой волной по всему телу…

– Веки тяжелеют, приятный покой обволакивает голову, хочется погрузиться в сон…

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle