Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Празднование Нового года чревато аллергией

30 декабря 2015 г.

Слезоточивость, чихание, кожная сыпь – весь «набор» неприятных симптомов обострения аллергии могут спровоцировать действия, связанные с подготовкой к Новому году. При этом аллергические проявления часто принимают за простуду и соответствующим образом лечат, говорят эксперты.

По словам специалистов, обострение аллергии может произойти из-за того, что из дальних углов и хранилищ достаются елки и украшения, которые уже успели напитаться пылью. Кроме того, крайне неприятные изменения в самочувствии способны спровоцировать ароматические смеси из сухих лепестков. Их рекомендуется ставить в комнату для ароматизации, между тем, в таких смесях содержатся активные вещества, способные вызвать очень острую реакцию. Аллергикам стоит с большой осторожностью посещать магазины в праздничный период, ведь там тоже выкладывают ароматические смеси, считают терапевты.

Американский аллерголог Джозеф Лейджа (Мемориальный госпиталь Готлиба) сообщил о том, какие главные опасности могут поджидать аллергиков на праздники. Прежде всего специалист выделил традиционные новогодние блюда, включая запеченные каштаны, мандарины и прочие цитрусовые.

«Нередко симптомы аллергии зимой принимают за простуду», - отмечает доктор Лейджа. Аллерголог уверен: чтобы себя обезопасить, лучше отказаться от натуральной елки. На натуральной елке может произрастать грибок, так что искусственная в плане риска аллергии более надежна.

С этой же точки зрения небезопасны увлажнители воздуха, отдельно отмечает эксперт. «Они провоцируют рост плесени в помещении. Стоит поддерживать влажность только на уровне менее 50%», - поделился медик своим мнением.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle