Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Белковая диета помогает улучшить сон

28 марта 2016 г.

Американские ученые из Университета Пардью (город Уэст-Лафейетт, штат Индиана) после проведения ряда исследований пришли к выводу, что у людей с ожирением улучшается сон после применения белковой диеты. О своих выводах ученые написали на страницах издания American Journal of Clinical Nutrition.

В ходе эксперимента ученые разбили его участников, страдающих ожирением, на две неравные группы — в первую вошли 14 человек в возрасте от 53 до 59 лет, а во вторую вошли 44 участника в возрасте от 51 до 53 лет. Людям из первой группы в пищу давали продукты, богатые белками, — говядину, свинину, сою и бобовые на протяжении трех месяцев. После эксперимента у всех людей улучшилось качество сна.

Участников второй группы разбили на две подгруппы. Первую подгруппу «посадили» на диету из продуктов с нормальным содержанием протеина, а участников второй подгруппы кормили богатой на белки едой. По прошествии 16 недель эксперимента оказалось, что члены второй подгруппы спали значительно лучше, чем их коллеги по эксперименту из первой подгруппы.

По материалам: hitech-news.ru

Социальные комментарии Cackle