Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какими проблемами может обернуться бессонница или недосыпание

18 мая 2016 г.

Медики давно заявляют о том, что нарушение сна, бессонница или недосыпание провоцируют у человека серьезные проблемы с памятью. Научные сотрудники провели эксперимент на лабораторных мышах, используя современные технологии, при помощи которых можно регулировать функции нейронов при воздействии света.

Проведенное исследование дало возможность установить, что между фазой так называемого быстрого сна и формированием памяти грызуном имеется связь. В течение нескольких дней подряд испытуемым животным демонстрировали два объекта одинаковой формы, и при этом лишь один объект в каждом новом эксперименте меняли на новый. Было установлено, что каждый новый объект мыши исследуют значительно дольше, и это является прямым доказательством того, что грызуны способны запомнить имеющиеся пространственные данные.

Во время фазы быстрого сна исследователи решили воздействовать посредством световых импульсов на нейроны, которые связаны с памятью животных. Мыши, которых подвергали такому воздействию, буквально на следующий день не смогли вспомнить тот объект, который изучался ими за день до такого воздействия. Аналогичного эффекта специалисты не смогли получить при помощи воздействия на нейроны во время других стадий сна испытуемых животных.

По мнению авторов исследования, при помощи полученных результатов они смогли доказать, что имеется прямая связь между нарушением памяти и нарушением сна. Люди, страдающие от расстройства сна, информации запоминают значительно хуже.

Источник: gogetnews.info

Социальные комментарии Cackle