Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кефир с куркумой улучшает сон

13 июня 2016 г.

Кефир с куркумой оказывает благотворное воздействие на сон. Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская.

“Треть нашей жизни мы проводим во сне. Сон восстанавливает организм, укрепляет иммунитет, кости, мышцы; очищает нервные клетки, превращает кратковременную память в длительную. Это происходит благодаря гормону мелатонину, который вырабатывается только в темноте. Уровень мелатонина самый высокий между двумя и четырьмя часами утра. При недосыпании в организме уменьшается производство мелатонина, а растет - гормона стресса кортизола, который увеличивает риск сердечной недостаточности, инсульта, сахарного диабета, ожирения, умственных расстройств, ухудшения памяти, рака”, - отмечает она.

При этом медик посоветовала всегда ложиться спать в одно и то же время (даже если это 23 или 24 часа), что обеспечит достаточную выработку мелатонина.

“Засыпайте в полной темноте (плотные гардины или маска на глаза) - таким образом увеличится производство мелатонина и оздоровительное действие сна. Выключайте любые источники синего и белого света - он блокирует производство мелатонина. Если ночью нужно вставать, используйте красный свет. Не смотрите телевизор, не слушайте громкой музыки и не пользуйтесь электронными гаджетами минимум за 30 мин до сна - тогда быстрее заснете. Перед сном выпейте стакан кефира с 1/4 чайной ложки порошка куркумы - это оздоравливает микрофлору и обладает противовоспалительным эффектом”, - добавила Скиталинская.

Истчоник: Golos.Ua

Социальные комментарии Cackle