Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пища из субпродуктов провоцирует онкологию

27 октября 2016 г.

Китайские ученые предупреждают об опасности развития рака из-за частого употребления блюд из субпродуктов.

В результате исследования выяснилось, что субпродукты имеют повышенный уровень химического вещества, которое вызывает опухоли. Сообщается также, что во время приготовления пищи из внутренних органов животных концентрация сиаловой кислоты под названием Neu5Gc (N-гликолилнейраминовая кислота, присутствующая у большинства млекопитающих, которую организм человека не может синтезировать) увеличивается.

Руководитель исследования профессор Фредерик Троя II из университета Сямэнь в Китае сказал: "Мы были потрясены тревожно высаоким уровнем Neu5Gc в свиных субпродуктах".

При этом он добавил, что концентрация этого вещества во внутренностях других животных не менее опасна.

Молекула Neu5Gc содержится на поверхности клеток у большинства млекопитающих, но не человека. В человеческий организм эти молекулы могут попасть только при употреблении в пищу мяса, органов и некоторых молочных продуктов животного происхождения.

Предыдущие исследования показали, что иммунная система воспринимает эти молекулы как враждебные и производит антитела для борьбы с ними. При повторном употреблении таких продуктов развивается хроническое воспаление, которое может привести к риску развития рака. Neu5Gc имеет непосредственное отношение к развитию опухолей, болезней сердечно-сосудистой системы и других воспалительных заболеваний, в том числе и некоторых бактериальных инфекций.

Это первое исследование, которое обнаружило высокий уровень Neu5Gc в органах свиней, включая селезенку, легкие, сердце, почки и печень, по сравнению с содержание данного вещества в других частях тела этих животных.

Профессор Трой и его коллеги недавно сообщили о взаимосвязи высокого уровня сиаловой кислоты КДН и таких болезней как рак молочной железы, рак шейки матки, рак печени, рак легких, рак гортани, рак яичников и рак матки. Они также показали, что одна из ключевых сиаловых кислот (Neu5Ac) является причиной многих раковых заболеваний человека.

В процессе данного исследования оценивались уровни Neu5Ac, Neu5Gc и KDN, расположенные в белках и клеточных мембранах свиней (в селезенке. почках, сердце и мышцах), в трехдневном, 38-дневном и 180-дневном возрасте.

Источник: likar.info

Социальные комментарии Cackle