Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые назвали овес «новым лекарством»

9 ноября 2016 г.

Ученые из Германии заключили, что посевной овес является «новым лекарством». По мнению исследователей, благодаря своим целебным свойствам эта зерновая культура может помогать в лечении целого ряда нарушений в здоровье, от проблем с кожей до диабета.

Сотрудники Вюрцбургского университета назвали посевной овес новым лекарственным растением из-за большого количества полезных качеств, которые он проявляет. «Ценные вещества содержит и зеленая трава овса, и его зерна, и солома. Вся надземная часть этого растения является лекарственной, она приводит в тонус организм при нервном и физическом истощении», - заявил, в частности, профессор университета историк медицины Йоганнес Готтфрид Майер.

Овес посевной представляет собой широко распространенную культуру. По словам ученых, он содержит больше цинка, чем любое другое целебное растение. Также в составе овса имеется железо, фосфор, марганец, кобальт, калий, алюминий и другие минеральные вещества. Кроме того, в этом растении присутствуют аминокислоты, витамины группы В, К и Е, провитамин А, микроэлементы йод и бор.

Немецкие медики высказали мнение о том, что использование овса эффективно при лечении кожных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, а также как средство профилактики артериосклероза и диабета ІІ типа. К списку полезных, но пока еще не подтвержденных наукой свойств овса профессор Майер отнес также успокаивающее, снижающее стресс и повышающее концентрацию.

Напомним, что эксперты из Вюрцбургского университета каждый год выбирают и объявляют «лекарственное растение года». В 2015 году таковым ими был назван тмин.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle