Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Планету охватила эпидемия: 4 ЗППП, которыми мы можем быть больны

21 ноября 2016 г.

Эксперты говорят о тихой эпидемии ЗППП, которая охватила нашу планету. Специалисты в области лечения подобных заболеваний из Германии назвали 4 болезни, передающихся половым путем, которые уже могут быть у человека без его ведома.

Гонорея. Бактериальная инфекция, распространяемая через незащищенный вагинальный, оральный или анальный секс. У женщин это ЗППП часто не вызывает вообще никаких симптомов, и даже если они присутствуют, то являются весьма умеренными. Если у мужчин инфекция попала в область горла или заднего прохода, то она также, возможно, не проявит симптомов.

Герпес. Вирус простого герпеса 1 типа обычно поражает полость рта, а вирус 2 типа - гениталии. Почти 70% инфицированных не проявляют никаких симптомов, в если они и возникают, вы сможете заметить небольшие пузырьки в области гениталий, сопровождающиеся жжением.

Папилломавирус человека. Папилломавирус человека низкой степени риска проявляется только генитальными язвочками, а при высокой степени риска может приводить к опухолям полового члена и анального прохода. Однако HPV почти никогда не вызывает никаких видимых симптомов, а большинство его штаммов даже не рождают язвочек.

Хламидии. Бактериальная инфекция хламидиоз распространяется через незащищенный вагинальный, анальный и оральный секс, при этом она почти никак себя не проявляет ни у мужчин, ни у женщин. Но в некоторых случаях можно заметить изменения цвета полового члена и почувствовать ощущение жжения примерно через неделю после заражения.

То, что ряд ЗППП не проявляют себя выраженными симптомами, совсем не означает, что эти болезни не стоит лечить. Если вы ведете активную половую жизнь и не слишком доверяете презервативам, то вам не лишним будет хотя бы раз в год сдавать анализы на наиболее распространённые заболевания, чтобы не допустить их перехода в хроническую форму.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle