Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Беспокоит сердце — научитесь выражать свои эмоции!

21 ноября 2016 г.

Лица, имеющие кардиопроблемы, будь то боль за грудиной, аритмии, повышенное артериальное давление, приступы дурноты или атеросклероз артериальных сосудов, испытывают затруднения в выражении своих эмоций, уверена известный психолог Луиза Хей.

У них на душе камнем лежит препятствие в виде подавленных эмоций, которые только и ждут того, чтобы вырваться наружу. И время от времени им это удается. И тогда можно наблюдать бурные, страстные приступы гнева, или разочарования, или совершенно необъяснимого, неожиданного ухода в себя, внезапной замкнутости. И резкие перепады настроения, переходы от одного состояния в другое, от полной бесстрастности к бешеной страсти, сильно осложняют таким людям общение с окружающими. Поэтому порой они выбирают жизнь отшельников, чтобы не переживать и не тревожиться из-за проблем во взаимоотношениях.

Все имеющие отношение к работе сердца симптомы — даже кажущиеся на первый взгляд безобидными — могут оказаться серьезными. Поэтому при появлении признаков неблагополучия с сердцем обратитесь к врачу. Крайне важно использовать долгосрочный подход к здоровью, меняя поведение и образ мыслей.

Прислушивайтесь к сигналам, которые вам посылает тело, которые могут поведать о чувствах, что лежат в основе проблем со здоровьем. Затем потрудитесь изменить свой образ мыслей с помощью позитивных установок.

К примеру, кардиологические проблемы в целом связаны с давно существующими эмоциональными проблемами, от которых черствеет сердце и уходят радость и счастье.
Поэтому необходимо распахнуть душу, впустить в сердце радость.

Очень действенной в этом случае будет вот такая установка: «Радость. Радость. Радость. Я с любовью жду, когда радость пронижет разум, тело и весь мой жизненный опыт».

Снижение эластичности артерий, или атеросклероз, связано с настроением неприятия, закоснелой узколобостью и нежеланием увидеть в жизни что-то хорошее. Если вы столкнулись с подобными проблемами, постарайтесь прибегнуть к позитивной установке: «Я полностью открыт для жизни и для радости. Я смотрю на все с любовью».

Повышение уровня холестерина в крови часто в эмоциональном плане обусловлено страхом перед будущим или неспособностью воспринять счастье. Чтобы открыть каналы радости, связанные с высоким уровнем холестерина, вы можете задействовать установку: «Я делаю выбор в пользу жизнелюбия. Каналы радости в моей душе широко открыты. И в том, чтобы впустить в душу радость, нет никакой опасности».

Чтобы легче было преодолевать нерешенные или старые эмоциональные проблемы, которые ассоциируются с повышенным артериальным давлением, воспользуйтесь позитивной психологической установкой: «Я с радостью прощаюсь со своим прошлым. Я умиротворен».

Важная работа, которую вам предстоит проделать, чтобы защитить собственное сердце, — это постараться совладать со своими чувствами и научиться выражать их приемлемыми способами, что поможет вам легче их переживать. Уделите должное внимание своим чувствам, но не осуждайте себя за них. Просто попробуйте определить, что именно вызвало конкретное чувство. Задействовав аналитические способности и проанализировав испытываемые чувства, чтобы выявить их корни и оценить характер, вы соедините левое полушарие мозга, отвечающее за решение проблем, и правое полушарие, ведающее эмоциональной стороной. И это поможет лучше выражать столь коварные эмоции — сначала для себя, затем для окружающих.

Будете уделять внимание своим эмоциям, сможете нагляднее представлять себе их развитие в виде графика. Если вы по-прежнему испытываете затруднения в общении с окружающими, то, вероятно, вы заметили панические настроения или раздражение в определенных ситуациях. Очень важно входить в такие ситуации медленно, чтобы чувства вас не захлестнули и чтобы вы не впали в приступ меланхолии.

Вполне возможно, вам захочется заняться своими чувствами, практикуясь в медитации и заведя дневник. В Интернете есть перечни слов, связанных по смыслу с различными эмоциями. Просмотрите эти перечни, ознакомьтесь с ними. Даже просто распознавая и находя определение для слов, которыми пользуются окружающие люди, вы сумеете существенно расширить собственный запас терминов, связанных с эмоциями.

Когда научитесь выражать свои чувства, вам станет проще налаживать отношения с людьми. А это очень важно. Вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы покончить с отшельнической жизнью. Сделайте попытку планировать свои дела на неделю вперед, чтобы это непременно предусматривало какое-то общение с людьми. Можно, например, посвятить часть времени общению с подростками в качестве добровольца. Эти ребята тоже учатся развивать коммуникативные навыки, точно так же, как и вы. Вы можете многому научиться, если будете наблюдать за их успехами и неудачами.

Если вы научитесь управлять своими эмоциями и правильно, умело, конструктивно, а главное, в здоровой манере выражать их, то значительно уменьшите подверженность организма проблемам с сердцем. В противном случае ваше угнетенное состояние, гнев, печаль и даже любовь будут бурлить внутри вас и перерождаться в повышенный уровень холестерина, повышенное артериальное давление, сердечнососудистые заболевания.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle