Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Еда, которая крадет сон

28 ноября 2016 г.

Вас мучает бессонница, страшные сновидения и плохое самочувствие? Оказывается, именно еда способна стать не удовольствием, а настоящим кошмаром.

Острые блюда

Диетологи рекомендуют использовать специи, так как они помогают усилить вкус и благоприятно влияют на здоровье. Но нужно знать меру! Иногда слишком острые блюда способны вызвать изжогу и доставить массу неприятностей. Чтобы не засыпать с «пожаром» в животе, ешьте острые куриные крылышки или перец чили за три часа до сна.

Помидор

Вы спросите: при чем тут помидор? Интересно, что и этот любимый многими овощ может сыграть с вашим организмом злую шутку. Дело в том, что свежие помидоры или томатный соус тоже могут вызвать изжогу.

Вода

О значении воды для организма можно говорить часами. Здесь действует правило: чем больше, тем лучше. Стакан воды способен сбалансировать гормоны, расслабить мышцы и суставы.

Но если вы будете экспериментировать с жидкостью в вечернее время, ваш сон может быть нарушен. По зову природы вы будете вскакивать с кровати не один раз! Вот вам урок: не злоупотребляйте водой и «разгружайте» организм перед тем, как отправиться спать.

Алкоголь

Некоторым может показаться странным увидеть алкоголь в этом списке. Да, спиртные напитки способны помочь вам уснуть, но не гарантируют высокое качество такого сна. Алкоголь обезвоживает организм, поэтому вы можете чувствовать недомогание и сильное желание попить воды, которое будет заставлять вас просыпаться снова и снова.

Сладости

После плотного ужина всем нам хочется выпить чаю вприкуску с пирожным или шоколадом. Но порой последствия таких церемоний оказываются далеко не сладкими. Большое количество углеводов повышает уровень сахара в крови, что губительно влияет на организм. Если вы не можете жить без сладкого, замените порцию шоколада перед сном любимым фруктом.

Кофеин

Не зря говорят: «Хочешь взбодриться — выпей кофе!». В этом напитке содержится кофеин, который является мощным психостимулятором. Мало кто знает, что вещество есть также в газировке, чае и некоторых лекарствах. Снизить потребление этих продуктов следует не только перед сном, но и в течение всего дня.
Пищевые продукты с тирамином

Тирамин — это аминокислота, которая дарит человеку силы и бодрость. Она содержится в таких продуктах, как сыр «Пармезан», соевый соус, маринованной рыбе, пиве и копченом мясе. Избегайте их, если хотите хорошенько выспаться!

Плотный ужин

Диетологи советуют ужинать за 3-4 часа до сна. Это позволит улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ. Сон на полный желудок может вызвать у вас дискомфорт и привести к развитию гастрита.

Источник: Chameleon.fm

Социальные комментарии Cackle