Исследователи нашли идеальный продукт для сердца
Употребление этого недорогого продукта питания способствует улучшению проводимости крови по сердечнососудистой системе и укреплению мышечной ткани миокарда. Такой вывод был сделан исследователями из Дании в отношении морских водорослей.
Мужчинам и женщинам следует регулярно принимать в пищу морские водоросли, хотя бы сухие.
Медики констатировали: систематическое использование водорослей в рационе улучшает самочувствие и связано со снижением рисков летального исхода. В рамках исследования они просили пациентов больниц добавлять в свои блюда сухие водоросли.
«Нами была выявлена закономерность: если в еде тех пациентов, у которых были проблемы с сердцем, присутствовали сухие водоросли, даже в незначительных количествах – то здоровье шло на поправку, а сердце начинало работать лучше», - рассказали специалисты из Дании.
По словам научных работников, водоросли целесообразно добавлять к мясным блюдам – это обеспечивает их полезной клетчаткой и помогает защитить сосуды от накопления холестерина.
Особенно важны водоросли при лечении атеросклероза, отметили ученые.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Синдром разбитого сердца
- Откуда берётся тахикардия и когда она опасна
- 3 самых ярких симптома сердечной недостаточности
- 3 простых формы укрепления сердечно-сосудистой системы
- Опасная болезнь сердца, которая «на лице написана». Рассказываем, как определить
- Сердечно-сосудистая система: волшебные точки для укрепления здоровья
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях