Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три сигнала организма о том, что боли в суставах требуют обращения к врачу

23 июля 2017 г.

Наше тело создано для движения, и мы действительно находимся в постоянном движении. Но со временем суставы изнашиваются, и тогда приходит боль.

Термин «артрит», означающий воспаление сустава, является общим. Его используют, чтобы описать что-либо, причиняющее боль суставу. Боль, однако, не единственный критерий, поскольку должны быть также видимые признаки воспаления, то ест кожа в районе суставов обычно красная, горячая на ощупь, сустав немного опухший и болит.

Существует более 100 различных форм артрита и ревматизма. К наиболее известным относятся остеоартроз, ревматоидный артрит, инфекционный артрит, подагра и волчанка.

При остеоартрозе происходит нарушение хряща, покрывающего суставные поверхности, обычно опорных суставов – колена или бедра. Хрящ в результате заменяется костной тканью, что сопровождается минимальным воспалением. При этом костная ткань разрастается внутри сустава, полностью замещая гибкую эластичную хрящевую прослойку. Избыточная жидкость, котрая раньше впитывалась хрящевой тканью, накапливается в суставе, вызывая припухлость, боль и ограничение его подвижности. Это произойдет в старости с каждым, утверждают ревматологи.

Ревматоидный артрит не является атрибутом только старости. По неизвестной причине оболочка, которая выстилает сустав, начинает продуцировать жидкость. Пораженные суставы опухают, становятся малоподвижными и болезненными. В этом случае нормальная реакция иммунной системы обращается против соединительной ткани сустава. Первые признаки появляются на суставах пальцев рук, запястий и пальцев ног. Предрасположенность к ревматоидному артриту может быть наследственной, а роль пускового механизма играют различные факторы. Это заболевание обычно сопровождается усталостью, анемией, плохим кровообращением и болезнями сухожилий, глаз и щитовидной железы.

Инфекционный артрит развивается, когда воспаление суставов вызвано бактериальной инфекцией. Заражение происходит при попадании бактерий в рану или вследствие существования в организме очага инфекции, например при туберкулезе, гонорее или инфекции мочевых путей.

При подагре кристаллы мочевой кислоты в форме иголок накапливается в суставах из-за неспособности организма утилизировать или перерабатывать пурины. Пурины – это естественно образовавшиеся вещества, обряженные в некоторых продуктах, таких, как печень, почки. Эта болезнь обычно обнаруживается у мужчин с лишним весом и ведущим малоподвижный образ жизни. Причиной может служить и недостаточная функция почек. Часто поражается только один сустав, обычно большой палец на ноге. Во время приступа происходит покраснение и повышение температуры кожи на пораженном суставе, он опухает, возникает сильная боль.

Волчанкой чаще болеют женщины, чем мужчины. Заболевание заключается в том, что лимфоциты, выполняющие защитную функцию, атакуют здоровые клетки. Симптомы болезни очень разнообразны, начиная с болей в суставах и язвах во рту и заканчивая общей слабостью.

Когда надо обращаться к врачу

При очень сильной боли.

Если при этом есть жар или плохое самочувствие.

Если сустав внезапно или очень сильно опух.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle