Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пяточная шпора: как избавиться от нее с помощью натуральных методов

12 мая 2017 г.

Шпора – это шиловидное разрастание на поверхности кости, чаще на пяточной.

Причины образования шпор:

– отложение солей щавелевой кислоты, которая образуется из-за приема вареной пищи;
– недостаток или отсутствие органических кислот и солей в организме;
– нарушение минерального обмена;
– малоподвижный образ жизни.

Измените свой образ жизни так, чтобы все эти причины были ликвидированы. Уберете причины – рассосутся шпоры, советует автор известной системы оздоровления Майя Гогулан в книге «Здоровье и в 20 и в 70 лет!».

Народные средства:

Рецепт 1

Головку чеснока натереть на терке, приложить к шпоре. Заклеить лейкопластырем или забинтовать бинтом. Процедуру повторять, пока не пройдет боль.

Рецепт 2

Сок чеснока смешать с вазелином и свиным салом и привязать к шпоре. В случае ожога перейти на другое лечение.

Рецепт 3

На ночь распарить ногу и насухо вытереть. Пипеткой на больное место накапать мозольную жидкость (продается в аптеке) или приложить марлевый тампон, смоченный желчью, и забинтовать, чтобы удерживалось тепло. Повторять до образования на месте шпоры вмятины. Чтобы в нее не попадала грязь, ногу необходимо бинтовать до исчезновения вмятины.

Рецепт 4

Намазать шпору йодом и затем наложить вазелин, перемешанный с содой, завернуть в компрессную бумагу и вату и не снимать до утра. Повторять несколько раз, пока боль не пройдет.

Рецепт 5

Смешать 100 г уксусной кислоты (90 %-ной), 100 г свиного несоленого сала и 1 яйцо в скорлупе, ее поместить на 10 дней в темное место, изредка перемешивая.

Рецепт 6

Больное место попарить в горячей воде с 1 ч. л. соды и наложить на него ватный тампон на всю ночь. Повторить 5 дней.

Рецепт 7

Делать на ночь примочки из скипидара или нашатырного спирта (чередовать через день): смочить марлю неразбавленной жидкостью, отжать и приложить к больному месту, накрыть компрессной бумагой и ватой, натянуть носок. Делать так в течение 15–30 дней, пока не утихнет боль. Во время лечения нельзя счищать кожу, может быть ожог.

Рецепт 8

Высушенные цветки сирени обыкновенной залить водкой в соотношении 1 часть цветов и 10 частей водки. Настоять в темном месте 8—10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2–3 раза в день и одновременно с этим же составом накладывать компрессы на больные места или натирать их. Это средство эффективно также при ревматизме и отложении солей в составах.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle