Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие продукты для быстрого вегетарианского ужина

22 мая 2017 г.

Наверное, все, кто исключил из рациона мясо и рыбу, не раз оказывались в замешательстве по поводу того, что приготовить на ужин. Ведь простыми овощами после изнурительного рабочего дня насытиться довольно сложно, а роскошную пасту с томатами и базиликом готовить слишком поздно.

К счастью, вегетарианские ужины можно разнообразить очень простыми и полезными продуктами, при этом не загружая себя дополнительными походами в магазин. Достаточно просто постоянно иметь на кухне хотя бы несколько из этих 8 волшебных продуктов, которые помогут приготовить вам идеальное сытное, здоровое и низкокалорийное блюдо, пишет health info со ссылкой на kitchenmag.ru

Киноа

Крайне популярная среди приверженцев здорового образа жизни крупа киноа — это едва ли не лучший вариант разнообразить свои вегетарианские блюда. Этот продукт богат белками, минеральными веществами и клетчаткой, является источником полезных углеводов и обладает низким гликемическим индексом.

Именно киноа поможет вам контролировать уровень аппетита: эта крупа отлично справляется даже с самым страшным голодом и помогает не переедать, обеспечивая чувство быстрого насыщения.

Мисо

Мисо — популярное блюдо японской кухни, которое чаще всего подается в виде густой пасты. Производится оно мудреным способом ферментации соевых бобов, пшеницы или риса.

Мисо является отличной приправой для многих блюд, таких, например, как супы, бутерброды или салаты, куда этот продукт привносит массу витаминов (в первую очередь, группы В) и минеральных веществ.

Рис

Вряд ли найдется человек, у которого на кухне не припасено хоть немного риса. Если вы хотите пополнить свои запасы этого практически универсального продукта, советуем вам сначала обратить внимание на богатство его сортов, так сильно отличающихся друг от друга.

Тем не менее и у белого, и у коричневого, и у среднезерного, и у длиннозерного риса есть кое-что общее: это очень питательный и полезный продукт, который к тому же всегда легко и быстро готовить.

Кешью

Вряд ли стоит напоминать вам, чем так хорош кешью: сам по себе орех может стать классным перекусом, а в сочетании с другими продуктами, особенно с овощами, этот продукт превратит ваше блюдо в настоящую витаминную бомбу, очень вкусную, сытную и полезную.

Единственное, о чем стоить помнить любителям этого ореха, это о его высокой энергетической ценности, и что с ним, как и со всеми высококалорийными продуктами, нужно знать меру.

Нут

Все мы знаем о том, что нут — основа фалафеля, потрясающе вкусного и любимого многими вегетарианского блюда, покорившего весь мир.

Довольно крупные бобы коричнево-зеленого цвета обладают прекрасным маслянисто-ореховым вкусом, богаты массой полезных для организма веществ (среди которых калий, магний, кальций и многие другие) и, конечно, идеально вписываются практически в любое веганское блюдо, прекрасно его дополняя.

Фасоль

Что мы, собственно, знаем о фасоли, кроме того, что это один из самых полезных бобовых продуктов? Во-первых, это богатый источник качественного растительного обезжиренного белка. Во-вторых, это кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки, важной для хорошего пищеварения. Ну а в-третьих, это по-настоящему вкусный продукт, крайне простой в приготовлении.

Вы можете выбирать любую фасоль, которая вам по вкусу: и белая, и красная, и черная будут практически одинаково полезны, а отличатся будут только временем приготовления. Внимательно изучайте упаковку и не забывайте замачивать фасоль перед приготовлением, чтобы она была более мягкой.

Горох

Горох укрепляет кости, легко усваивается, помогает свертыванию крови и, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, поддерживает не только наше внутреннее, но и внешнее здоровье, а именно — красивую кожу и волосы.

Чечевица

Как и все бобовые, чечевица богата клетчаткой, магнием и, конечно, растительным белком, незаменимым для вегетарианцев. Кроме этого, чечевица считается действительно диетическим продуктом: целый стакан этого продукта содержит всего-навсего около 200 калорий, но при этом отлично насыщает.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle