Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Трофические язвы: 2 заживляющих препарата

29 мая 2017 г.

Трофическая язва – заболевание кожи, при котором на ее тканях образуются незаживающие дефекты.

Возникновение трофических язв нижних конечностей связано с имеющимся варикозным расширением вен и посттромбофлебитическим синдромом.

Симптомом заболевания является появление варикозной язвы с неглубоким плоским дном и серозно-гнойными выделениями. Трофические язвы могут быть множественными или одиночными. Их величина и форма бывают самыми разнообразными.

Лечение делится на общее и местное (наружное) и включает в себя использование препаратов, воздействующих на свертываемость крови, усиливающих репаративные процессы и так далее.

Лечение подорожником заключается в применении настоя (общее) и использовании отвара листьев для орошения язв (наружное).

Отвар: 1 столовую ложку измельченных листьев подорожника следует залить 1 стаканом воды и кипятить в течение 5-10 минут. После этого необходимо оставить отвар на 1 час, процедить его, а затем орошать несколько раз в день поверхность язв.
Вечером под компресс можно положить кашицу из отвара.

Настой: 11/2 части листьев подорожника, 11/2 части плодов кориандра посевного, 2 части травы зверобоя продырявленного, 2 части травы череды трехраздельной, 2 части корня солодки голой, 1 часть травы сушеницы болотной. Настой рекомендуется принимать 3 раза в день после еды по 1/3 стакана.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle