Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Невроз: 3 успокоительные средства в помощь

24 июня 2017 г.

Характерной особенностью всех невротических расстройств является тот факт, что человек часто осведомлен о нелепости своих симптомов (паники, страха и т. п.) или об отсутствии оснований для соматических симптомов, но все равно испытывает беспокойство, связанное с ними. Именно критическое отношение пациента к своим симптомам и отличает невроз от психоза.

Причинами невроза могут быть:

• неразрешенные внутренние конфликты;
• недовольство своим положением в обществе;
• быстрый жизненный ритм;
• психологические травмы, стрессы;
• несовпадение возможностей и желаний;
• неправильное отображение и осознание действительности;
• невозможность найти выход из стрессовых ситуаций;
• физическое переутомление, истощение организма.

Главное, что вы должны знать, – все психогенные расстройства при неврозе обратимы, т. е. поддаются лечению. Главной причиной недуга являются внутренние конфликты в подсознании человека, и для успешного исцеления нужно найти причину этих конфликтов и попытаться устранить ее.

Для лечения неврозов в домашних условиях, кроме прописанных врачом препаратов, дополнительно используются успокаивающие ванны, травяные чаи и настойки, укрепляющие нервную систему. Если применять такое комплексное лечение, неврозы через какое-то время исчезают полностью и перестают наносить вред всем органам вашего тела.

Рецепт 1

Листья (трава) мелиссы, листья (трава) мяты – по 50 г, чабрец – 30 г. Вечером засыпать в термос 1 ст. л. сбора и залить 700 мл кипятка. Утром процедить настой и добавить в него мед по вкусу. Пить днем вместо чая. В целях профилактики неврозов рекомендуется раз в полгода пить этот сбор на протяжении 2 недель.

Рецепт 2

2 ст. л. цветков липы залить 500 мл кипятка, накрыть крышкой и настоять 1 час, после чего процедить. Пить в теплом виде по 1 стакану несколько раз в день. Цветки липы замечательно снимают невротические боли. То же касается и астрагала шерстистого (рецепт ниже).

Рецепт 3

1 ст. л. астрагала залить стаканом кипятка. Через 15–20 минут выпить настой небольшими глотками. Если невротические боли вернутся, снова приготовить чай из астрагала.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle