Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сердечная недостаточность: 5 рецептов для поддержания здоровья сердца

29 июня 2017 г.

Симптомами сердечной недостаточности являются слабость, повышенная утомляемость. Человек начинает замечать, что при физических нагрузках он быстро слабеет и что потребность в отдыхе возникает чаще, чем это было раньше. Такое состояние возникает из-за того, что мышечные ткани недополучают кислород, поскольку поступающая к ним кровь им обеднена.

Возникает одышка, которая при длительных или интенсивных физических нагрузках усиливается. По мере того как болезнь прогрессирует, одышка появляется уже и при малых физических нагрузках, а затем и без нагрузок, когда человек находится в спокойном состоянии.

Одышка может усиливаться, когда человек находится в горизонтальном положении, поэтому более комфортно он себя будет чувствовать, подложив под спину и голову подушки. Застой жидкости в легких может сопровождаться такими признаками сердечной недостаточности, как хрипы или кашель. Болезнь развивается постепенно, но в любой момент хроническая сердечная недостаточность может перейти в острую форму.

Рецепт 1

2 ч. л. мелко нарезанных березовых листьев заварить стаканом кипящей воды и, укутав, настоять полчаса. После процеживания добавить питьевую соду на кончике ножа. Выпить в 3–4 приема. Применяется при одышке

Рецепт 2

1 ст. л. без верха цвета ландыша залить 200 мл кипятка, настаивать в тепле около 30 минут. Принимать: 3 раза в день по 2 ч. л. Для лечения острой и хронической сердечной недостаточности.

Рецепт 3

1 ч. л. цветков ландыша залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Для лечения острой и хронической сердечной недостаточности.

Рецепт 4

Сбор: по 2 части ландыша, корня валерианы, цветков боярышника, 1 часть травы пустырника. 1 ст. л. сбора (с верхом) залить стаканом кипятка. Принимать 3 раза в день по 1–2 ст. л. Для лечения острой и хронической сердечной недостаточности.

Рецепт 5

Аптечную настойку ландыша принимать по 15 капель на стакан воды до 3 раз в день. Для лечения острой и хронической сердечной недостаточности.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle