Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Для кого грипп наиболее опасен?

20 декабря 2018 г.

Сотрудники Центра вакцинации и респираторных болезней США рассказали о том, что заражение гриппом в период его сезонных эпидемий может оказаться по-особенному опасным для некоторых групп населения. Исследователи отмечают, что некоторые люди оказываются наиболее уязвимыми перед гриппом на генетическом уровне, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

«Люди, входящие в «группы риска», не столько больше остальных рискуют заразиться. Грипп для них особенно опасен в связи с серьезными осложнениями, возникающими в результате заболевания», - сообщили ученые.

Для кого же по версии этих специалистов грипп представляет собой наибольшую угрозу для здоровья? В составленный ими перечень вошли следующие категории граждан:
люди с ослабленным иммунитетом,
маленькие дети,
пожилые люди,
беременные и недавно родившие женщины,
страдающие от нарушений метаболизма и крайних форм ожирения,
принимающие препараты для снижения иммунитета после хирургических операций,
имеющие любые проблемы с сердечно-сосудистой системой,
люди с хроническими болезнями легких.
«Самую высокую опасность грипп представляет собой для детей младше пяти лет, в особенности, младенцев, не достигших двухлетнего возраста. То же самое касается тех, кому уже исполнилось 65 лет», - отдельно заметили врачи.

Согласно их заключению, входящим в группу риска следует сразу же обращаться к врачам при появлении первых, пусть и не тяжелых симптомов болезни. Таким пациентам, по словам ученых необходимо выписывать большие дозы осельтамивира и других противовирусных препаратов, мешающих гриппу собирать новые копии вирусных частиц.

Наиболее опасными научные эксперты считают вирусы гриппа, относящиеся к типу А. Доводы специалистов опубликованы в журнале Clinical Infectious Diseases.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle