Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 причин низкого либидо

21 декабря 2018 г.

Когда дело касается сексуального влечения, то понятие «норма» здесь неприменимо. Однако если человек отмечает значительное снижение обычного уровня желания или сексуальной способности, причиной этому могут стать следующие 5 факторов, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Заболевание щитовидной железы

Гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы. Это состояние связано с различными симптомами, среди которых может быть и сексуальная дисфункция. Из-за нарушения производства гормонов у некоторых женщин может наблюдаться снижение количества вагинальной смазки, что может привести к болезненным ощущениям во время близости.

Хотя мужчины подвержены этому состоянию меньше, чем женщины, оно все равно может вызывать равнозначные проблемы, такие как преждевременная или отсроченная эякуляция. Конечно, если при приеме препаратов гормональный баланс восстанавливается, среди других симптомов может наблюдаться снижение энергии и общего тонуса — все это значительно влияет на сексуальное влечение.

Менопауза

«Во время перехода в период менопаузы физические эффекты снижения уровня эстрогена, включая приливы, ночную потливость и сухость влагалища, могут снизить сексуальное влечение и возбуждение», — заявляют члены Североамериканского общества менопаузы (North American Menopause Society), США.

Помимо наступления менопаузы, снижение уровня тестостерона принято считать еще одним симптомом, сопровождающим старение. Следует иметь в виду, что не все люди теряют сексуальное желание в старости, тем более что естественное его снижение может не вызывать заметных симптомов. Но дефицит тестостерона может привести к снижению сексуального влечения как у мужчин, так и у женщин.

Стресс и усталость

Обеспокоенность, стресс и напряженная работа могут стать причиной сильной усталости перед сексом как у мужчин, так и у женщин, даже если возбуждение присутствует. Но в некоторых случаях усталость также может снижать либидо.

«Многие женщины довольны своими отношениями и наслаждаются процессом близости, но слишком устали и напряжены, чтобы почувствовать сильное желание», — объясняет Лори Минц (Laurie Mintz), профессор кафедры психологии Университета Флориды (University of Florida), США.

А поскольку во время стресса возникает спазм сосудов, это может привести к симптомам эректильной дисфункции у мужчин.

Некоторые лекарственные средства

По некоторым данным, прием ряда препаратов может влиять как на желание, так и на способность к интимной близости, особенно если человек принимает несколько лекарственных средств. Так, антидепрессанты, контрацептивные средства, антигистаминные и противосудорожные препараты, а также наркотические анальгетики у некоторых людей могут вызвать побочные эффекты, связанные с сексом. К ним относится нарушение производства гормонов, вызывающее трудности в достижении оргазма и влияющее на настроение.

Чтобы справиться с этим, можно поговорить с врачом о побочных эффектах и выяснить, есть ли альтернативные препараты. Иногда вмешательства, такие как физические упражнения, могут помочь улучшить настроение, а также повысить либидо.

Недостаток света

В 2016 г. в результате некоторых исследований итальянские ученые выявили, что световая терапия способствует восстановлению сексуального удовлетворения у мужчин, столкнувшихся с проблемами, связанными с сексуальным влечением.

«Повышенный уровень тестостерона объясняет более выраженное сексуальное удовлетворение, — отмечает Андреа Фагиолини (Andrea Fagiolini), профессор Сиенского университета (University of Siena), Италия. — В северном полушарии производство тестостерона в организме естественно снижается с ноября по апрель, а затем неуклонно возрастает в весенне–летний сезон с пиком в октябре».

Источник: apteka.ua

Социальные комментарии Cackle