Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему стоит отказаться от попкорна и чем его можно заменить?

10 февраля 2019 г.

Страшная сказочка на ночь: в одном среднем ведре попкорна запрятана суточная норма калорий, бу! Под фильм, особенно если он напряженный и затянутый, воздушной кукурузы можно съесть хоть цистерну. Рука на автомате тянется, а заедать впечатления очень даже приятно. При этом уличить покупной попкорн с составом из жиров и вкусовых добавок в полезности — задача не из легких. С натяжкой можно сказать, что он развивает мелкую моторику...

Еще немного жути: по вредности попкорн можно сравнить с чипсами. При жарке в нем образуется вредное вещество диацетил, которое может увеличить риск онкологических патологий, развития болезни Альцгеймера и фиброза легочной ткани. Углеводы и жиры, в нем содержащиеся, могут способствовать развитию сахарного диабета, атеросклероза и панкреатита.

Выход — найти заменитель и внедрить в киносеанс. Эксперты специально для этого подобрали пять альтернативных полезных снеков, которые не повредят фигуре и здоровью, сообщает health info  со ссылкой на «Китченмаг».

Тыквенные семечки

Они обладают таким же заразительным эффектом, как и попкорн, но еще могут похвастаться более чем 50 макро- и микроэлементами в составе. Кроме того, в них содержится незаменимая кислота триптофан. Это органическое соединение, которое благодаря влиянию на выработку гормонов помогает бороться с чувством тревоги, нормализует сон, усиливает процесс сжигания жира, создает естественный успокаивающий эффект. Еще тыквенные семечки очень полезны гипертоникам, так как стабилизируют давление, они могут снять приступы тошноты при токсикозе, а еще помочь наладить пищеварение и вывести из организма человека свинец и кадмий.

Виноград кишмиш

Чтобы не пришлось возиться с косточками, мы рекомендуем вам кишмиш. К тому же он самый мелкий — это обстоятельство растянет удовольствие на весь фильм. Содержащиеся в составе винограда сахар с клетчаткой, органическими кислотами и микроэлементами наполняют организм энергией, силой и выносливостью. Поэтому после кино можете смело отправляться спасать город и творить великие дела.

Ржаные сухарики

Мы рекомендуем домашний вариант. Если поджарить ржаные сухарики на масле с солью, получится не слишком полезно. Лучше подсушить сухарики в духовке или на сухой сковороде. Добавьте пряностей по вкусу — пажитника, кумина, тмина. А если у вас не запланированы первое свидание или судьбоносная встреча на этот день — можно и чеснока.

Сушеные фрукты

Изюм, курага и прочие сухофрукты — идея отличная, но с калориями можно сильно перебрать. Поэтому советуем фруктовые чипсы. В магазине можно купить манговые и банановые. С ними переедание не страшно, фигура не пострадает. Чтобы приготовить их самостоятельно, понадобятся зеленые бананы и приправы на ваш вкус. Это может быть, например, сахар, корица, мята, кокосовая стружка, сок лимона или молотый мускатный орех. Приправленные бананы разложите на противне и поставьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Потом температуру уменьшите до 120 и снова оставьте на 15 минут. Затем приглушите до 80 и оставьте уже на один час. Через час остудите — и берите с собой на сеанс.

Овощные палочки

Заранее нарежьте огурец, сельдерей, морковь дома соломкой и сложите в контейнер. Разнообразить овощную закуску поможет соус — сырный или сметанный. Последний легко и быстро готовится и не строг в рецепте. В сметану добавьте базилик, укроп, чеснок, черный перец или томатную пасту. Для густоты можете положить несколько ложек муки.

Для приготовления сырного соуса потребуется немного больше времени. Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, добавьте 30 г муки, хорошо перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. При постоянном помешивании введите теплое молоко и доведите полученную массу до кипения. Добавьте натертый сыр и дождитесь полного растворения продукта.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle