Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 ошибок, которые совершаются при уборке дома

4 марта 2019 г.

Врачи-инфекционисты рассказали о распространенных ошибках, которые совершаются при уборке дома, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Ошибка первая: пользоваться метелкой для пыли. Щетки-метелки для устранения пыли хорошо смотрятся в кино. В реальной жизни, по словам экспертов, данные приспособления совершенно не годятся для уборки дома, так как пыль, смахиваемая метелками, не уничтожается, а только перемещается с одного места на другое.

Ошибка вторая: пользоваться одной тряпкой. Специалисты отмечают, что для уборки разных комнат и разных поверхностей нужно иметь несколько тряпок. Особенно опасно использовать одну тряпку для уборки ванной комнаты, туалета и других комнат в квартире. Это может поспособствовать распространению по жилплощади опасных микробов.

Ошибка третья: не мыть дверные ручки и краны. К ручкам окон, дверей, а также кранов прикасаются очень часто, причем в большинстве случаев – грязными руками (кто же специально ополаскивает руки, чтобы приоткрыть окно?). Эти предметы могут оказаться в итоге настоящим рассадником микробов, так что их необходимо регулярно мыть и протирать.

Ошибка четвертая: не мыть мусорное ведро. Даже если вы пользуетесь супернепроницаемыми мусорными пакетами, мусорное ведро нужно мыть не реже раза в неделю, дают совет эксперты. Причина та же: этот предмет контактирует с огромным множеством болезнетворных бактерий.

Ошибка пятая: не очищать клавиатуру. Ученые утверждают, что мелкие крошки можно обнаружить в компьютерной клавиатуре даже у тех людей, которые не имеют привычки есть за компьютером. Кроме того, там скапливаются пыль и микрочастицы грязи, оседающие с пальцев. Клавиатуру необходимо периодически очищать.

Ошибка шестая: недостаточно тщательно мыть доски. По словам экспертов, разделочные доски недостаточно просто ополаскивать в воде. В досках много пор и микроотверстий, в которых могут забиваться бактерии. Мыть разделочные доски рекомендуется с помощью уксуса, лимона или соли.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle