Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Каждый третий случай ишемии сердца связан с недостатком активности

12 августа 2019 г.

Низкая физическая активность является причиной каждого третьего случая ишемии сердца, это констатировал врач Олег Салагай.

Олег Салагай  напомнил о том, как важно поддерживать необходимый уровень физической активности. Регулярная физическая активность, отметил он, позволяет сократить риск гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

«Каждый третий случай ишемической болезни сердца связан с недостатком физической активности, россиянам не следует забывать о ежедневных умеренных или интенсивных нагрузках», - напомнил Салагай.

При этом, по словам Салагая, необходимо помнить о том, что физическая активность должна быть рациональной и ни в коем случае не травматичной для человека. Он сообщил, что для каждого возраста Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) рекомендованы свои нормы физической активности. Для людей в возрасте от 18 до 64 лет рекомендуется как минимум 150 минут умеренной аэробной физической активности в неделю или 75 минут интенсивной нагрузки в неделю. Для людей старше 65 лет физическая нагрузка должна быть более умеренной. Пожилым людям, у которых имеются проблемы с подвижностью, врачи советуют не менее трех раз в неделю выполнять комплексы упражнений, которые улучшают равновесие.

При наличии хронических заболеваний интенсивность физической активности следует обсудить с врачом.

Олег Салагай добавил, что регулярная физическая активность важна не только как профилактика сердечно-сосудистых нарушений.

«Если говорить о конкретных заболеваниях, то до 25% рака груди и кишечника, 27% диабета и примерно 30% ишемической болезни сердца может быть объяснено отсутствием физической активности», - подчеркнул врач.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle