Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правила интимной гигиены, которые необходимо помнить

12 сентября 2016 г.

Современная женщина привыкла следить за собой. От ее пытливого взгляда ничто не укроется: ни дефекты лица, ни недостатки фигуры. Все-то она хочет исправить, все-то ей нужно приближать к идеалу. Для нее нет малозначимых мелочей: все важно.

Ежедневно женщина пользуется кремом, тоником, бережно с помощью пенки или молочка снимает макияж, ухаживает за кожей вокруг глаз, раз в неделю использует пилинг. Чтобы сохранить здоровье и красоту она готова на великое множество различных манипуляции со своим телом и дорогостоящими средствами.

Однако иногда она все-таки кое-что забывает. "Кое-что" - это уход за областью интимных органов, областью, к которой нужно относиться бережней всего.

Раньше тема интимной гигиены не была особенно популярной: ее стеснялись, будто ноги, руки и лицо - это наше, а те "срамные места" - нечто чужеродное. К счастью, сейчас ситуация изменилась. Теперь у нас - гласность, теперь мы не стесняемся и задаем вопросы или советуем.

Вопрос обсуждается открыто, но кое-какие "непонятки" все-таки остаются. Так что давайте их устранять. Итак, полость априори матки стерильна. Если, в результате несоблюдения правил интимной гигиены, в нее попадают микроорганизмы или вирусы, развивается воспаление. Либо в самой полости матки, либо в зоне ее придатков.

Гинекологи не зря повторяют, что несложная процедура такого обязательного элемента гигиены, как подмывание, должна выполняться по определенным правилам.

Соблюдают их отчего-то редко... Существуют базовые правила интимной гигиены. Например, подмываться нужно теплой водой, чистыми руками, обязательно в направлении от лобка к заднепроходному отверстию. Не стоит принимать ванну, купаться в бассейне или водоеме в критические дни. Тампоны при месячных - прекрасны, особенно если вы отдыхаете на море, то лучше все-таки не рисковать и в воду без особой нужды не лезть.

Полотенце должно быть чистым, мягким, и пользоваться им должна только одна его хозяйка. У мужа и детей должны быть свои полотенца. Если вы думаете, что заражаться друг от друга нечем, скоро вас могут поджидать неприятные сюрпризы.

Губки и мочалки совершенно не нужны для ухода за половыми органами. Губкой или мочалкой можно нанести микроскопические царапины на очень чувствительную слизистую половых органов. Водяная струя при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода (кстати, после отправления естественных надобностей движение туалетной бумаги должно быть направлено так же). Нельзя направлять сильную струю воды во влагалище. Она не только вымывает защитную смазку, но и способствует попаданию болезнетворных бактерий, создает риск воспалений. Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы не поцарапать нежную слизистую оболочку. Мылом можно мыть только кожу вокруг входа во влагалище, не пытаясь «продезинфицировать» все внутри. Прокладки следует менять не реже 4-5 раз в сутки. Тампоны - раз в 2-4 часа.

При вагините (воспалении влагалища), цервиците (воспаление канала шейки матки), эндометрите (воспалении внутреннего слоя матки) прокладки следует менять по возможности чаще, а тампонами пользоваться вообще не стоит. Секса во время менструации лучше избегать. Острота ощущений, конечно, важна, но стоят ли того многочисленные воспалительные процессы?

Лучше отказаться и от синтетических трусиков и слишком тесных брюк. Такая одежда не позволяет коже дышать, препятствует циркуляции воздуха и создает благоприятную среду для вредных бактерий. Лучше выбирайте хлопок: он безопасен.

Причиной многих женских воспалений является нарушение влагалищной микрофлоры. В норме микрофлора на 90 % состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Нормальная реакция во влагалище - кислая, ph-3,3 обеспечивается достаточным содержанием молочной палочки. Кислая среда не дает болезнетворным микроорганизмам проникнуть внутрь.

Если же среда во влагалище становится щелочной, численность лактобактерий уменьшается, освободившееся пространство - занимают другие микроорганизмы. Это дисбактериоз. При нем инфекция может легко попасть и во влагалище, и в шейку матки и вызвать воспаление.

Из-за чего наругается баланс? Чаще всего, из-за попадания во влагалище мыльной пены. Не страшно, если такое случается однажды. Первый симптом - неприятный запах, не устранимый никакими домашними средствами.

Причиной снижения кислотности во влагалище может стать гормональное неблагополучие и физиологические процессы в организме женщины (менструация, беременность).

При повышенной чувствительности наружных половых органов для ежедневной гигиены нужно использовать специальные гели с растительными противовоспалительными экстрактами. Они не вызывают сухости и раздражения, освежают и устраняют запах, обладают гипоаллергенными свойствами.

Источник: Sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle