Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психологи: вырабатывайте навыки поведенческой уверенности

9 сентября 2013 г.

Вы часто теряетесь в самых обычных житейских ситуациях? Смущаетесь, чувствуете себя неловко и не сразу понимаете, как стоит себя вести? Попробуйте выработать в себе навыки поведенческой уверенности, советуют психологи.

Самая обычная житейская ситуация: вам необходимо обратиться к какому-то чиновнику за справкой. Отстояв длиннющую очередь, вы, наконец, входите в кабинет и робеете. Бормочете что-то невразумительное, отчаянно ругая себя за свое поведение.

 Или другая картинка: вам надо серьезно поговорить с воспитательницей в детском саду, поскольку вы полагаете, что она не смогла найти подход к вашему ребенку. Долго собираетесь с духом, продумываете прочувствованную речь и в результате, в момент беседы, путаетесь в словах и смотрите на педагога искательно-просительно.

 Поведенческая неуверенность частенько осложняет нам жизнь, заставляет чувствовать себя никчемными, превращает в проблему самые простые житейские вопросы. Можно ли научиться уверенности? Оказывается, да! Прислушайтесь к советам психологов.

 Как избавиться от неуверенности в себе?

 1. Телесная уверенность. Как и многое другое, уверенность можно формировать на телесном уровне. Обратите внимание на свою походку и осанку. Вы когда-нибудь встречали уверенных людей с подобострастной походкой, сгорбленной спиной, свернутыми вовнутрь плечами? Такая осанка свойственна людям, сомневающимся в себе и собственной правоте. Итак, станьте перед зеркалом, выпрямите спину, разверните плечи, поднимите подбородок. Выработайте у себя привычку ходить именно так. Необъяснимым образом ваша осанка моментально повлияет на ваш настрой и ваше поведение!

 2. Физический комфорт. Скажите, насколько вам комфортно в собственном теле? Если вы чувствуете себя угловатым, неповоротливым и неуклюжим, нет ничего странного в том, что на психологическом уровне ваш дискомфорт трансформируется в тотальную неуверенность в свои поступках и словах. Для того чтобы «подружиться» со своим телом, лучше всего заняться физическими упражнениями. Выбирайте, что вам больше по душе: фитнес, танцы, аэробика, плавание, бег. Уже через 2 недели регулярных занятий вы ощутите эффект, и не только на физическом уровне, но и на эмоциональном!

 3. Внешний вид. Даже если вы всего лишь выходите в магазин за хлебом, старайтесь одеться так, чтобы вам, во-первых, было комфортно, а во-вторых, вам нравилось собственное отражение в зеркале.

4. Понимание себя. Или, говоря языком психологов, эмоциональный интеллект, то есть способность отслеживать и контролировать собственные чувства и эмоции. Постарайтесь хотя бы несколько раз в день задавать себе вопросы: «Что я сейчас чувствую? Каковы мои эмоции? Что их вызвало?» Когда вы научитесь понимать свои эмоции и их причины, вы с легкостью сможете их контролировать. 

 Для того чтобы сформировалась поведенческая уверенность на глубинном психологическом уровне, стоит серьезно поработать над собой! Прежде всего, найти свое любимое дело, от которого душа поет и сердце смеется. Дело, которое хочется делать, несмотря ни на какие помехи.

Окружите себя  уверенными в себе людьми, планируйте и делайте то, что планируете. Тогда рождается чувство гордости за себя и, как следствие – уверенность в себе, независимо от ситуации. Все возможно! Главное – понять, чего ты хочешь, принять то, что есть сейчас и двигаться туда, куда ты хочешь с новыми ресурсами.

По материалам: Домашний очаг

воблерибесплатно написать смсданильченко юрій броніславовичинтернет магазин заказать сайтпошагово макияж банан

Социальные комментарии Cackle