Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 рецептов средств от растяжек на бедрах

18 августа 2016 г.

Резкий набор веса или похудение – лишь одна из причин появления на теле растяжек. Рубцы могут образовываться вследствие изменения пищевых привычек, приема лекарств, стрессов, гормональных сбоев. Что делать, если предотвратить появление растяжек не получилось? Можно ли избавиться от стрий навсегда или хотя бы сделать их менее заметными?..

Скрабирование

Эффективный скраб можно приготовить и в домашних условиях. Чаще всего для борьбы с растяжками используют смесь из соли, сахара или молотого кофе с добавлением растительного масла. 2-3 раза в неделю, принимая душ, наносите такое средство на следы от растяжек и массируйте 5-10 минут. Скраб помогает устранить отмершие клетки и выравнивает рельеф кожи. Также рекомендуется скрабировать и проблемные зоны с целлюлитом.

Увлажнение и питание

Натуральные масла насыщают кожу необходимыми витаминами, за счет чего она становится более эластичной и упругой. Хорошо подойдет микс масла апельсина, розмарина, лесного ореха и ростков пшеницы. Предварительно дайте смеси настояться в течение 24-х часов. Втирайте массажными движениями после использования скраба.

Тонизирующая ванна

Если принимаешь ванну, добавляй в воду по несколько капель лавандового масла и масла ромашки, а также 1 ст. л. морской соли. Во время водных процедур массируйте проблемные зоны по часовой стрелке. После принятия ванны хорошенько разотрите кожу махровым полотенцем. Закрепите эффект маслом или кремом.

Мумие

Этот секретный ингредиент должен дополнить ежедневный ритуал по уходу за кожей. Раствори в 1 ст. л. кипяченой воды 1 г мумие. Смешайте массу с детским кремом (достаточно около 80 г) и втирайте в кожу каждое утро. Чтобы улучшить кровообращение, совмещайте нанесение средства со щипковым массажем.

Маска

Маска из натуральных компонентов всего за 2 месяца может существенно преобразить кожу и сделать растяжки менее заметными. Возьми по 0,5 стакана сока алоэ и оливкового масла, добавь 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Перемешайте и поставьте в холодильник. Наносите маску перед сном. Смывать средство не нужно: через 20 мин остатки удалите салфеткой.

Рацион

Быстрее восстановить кожу помогают витамины А, Е и С. Добавьте в рацион курагу, семечки подсолнуха и тыквы, не шлифованные крупы, авокадо, печень, зеленый горошек и грибы. Положительно скажутся на состоянии кожи овощи и фрукты. Кроме того, можете приобрести в аптеке витаминный комплекс и пропить его курсом. Важно соблюдать питьевой режим. Норма – 1,5-2 л в сутки. Употребление соли лучше ограничить, так как она задерживает жидкость в организме и способствует появлению отеков.

Источник: liza.ua

Социальные комментарии Cackle