Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 рецептов масок на основе шоколада для сухой кожи лица

30 мая 2017 г.

Шоколадные маски применяются для увлажнения, питания и смягчения кожи лица и тела. Кожа насыщается полезными веществами из шоколада. Они подходят для любого типа кожи, но лучше всего влияют на сухую или воспаленную кожу, поскольку шоколад оказывает на нее успокаивающее действие.

Шоколадную маску нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, иначе ее действие будет ослаблено, а при светлой коже может остаться неравномерная пигментация на лице.

Маска для сухой кожи

Растопить на водяной бане 50 г шоколада и добавить к нему 1 ч. л. оливкового или миндального масла. Эти масла питают кожу, улучшают процессы регенерации клеток. Когда смесь несколько остынет, вмешать в нее 1 сырой желток. Нанести ее на лицо на 10–15 минут, потом смыть теплой водой.

Маска для чувствительной и сухой кожи

Желток 1 яйца смешать с 1 ст. л. растопленного на водяной бане шоколада и 1 ст. л. сметаны. Все перемешать до однородной массы и нанести на очищенное лицо (можно и на шею) на 15–20 минут. Смывать шоколадную маску теплой водой без мыла.

Маска для чувствительной и сухой кожи с медом и глиной

Смешать 20 г растопленного шоколада, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. кокосового молочка или сметаны, 1 ст. л. белой глины. Вымешивать до однородной массы, потом нанести на очищенное лицо на 20–25 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи

1 ст. л. растопленного на водяной бане горького шоколада смешать с жирными сливками, чтобы была густая масса. Нанести теплую маску на лицо и шею, а через 10 минут смыть теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи с овсяной мукой

Растопить на водяной бане 30 г шоколада, всыпать в него 1 ч. л. овсяной муки или любого крахмала и долить 1 ч. л. оливкового (миндального, кокосового, кунжутного) масла. Все тщательно перемешать, слегка остудить и наносить на предварительно очищенные лицо, шею, область декольте. Держать 20–25 минут, потом смыть теплой водой.

в израиль на пмжкак очистить алюминиевую посудулобановский супермаркет классdragonoptions

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle