Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хотите укрепить волосы? Попробуйте кондиционер на базе трав и уксуса!

29 июня 2017 г.

Каждой из женщин хотелось бы укрепить волосы и сохранить их здоровыми и привлекательными. Кондиционеры для волос являются незаменимым элементом ухода за волосами для любой женщины.

Они укрепляют волосяные луковицы, помогают справиться с сухостью волос, секущимися кончиками и выпадением.

Обычно кондиционер наносится на волосы до или после использования шампуня. При этом его можно использовать и по отдельности, чтобы придать волосам здоровый блеск и сохранить их защищёнными.

Регулярное использование кондиционера для волос обогащает их антиоксидантами, эфирными маслами и аминокислотами. Благодаря им наши волосы выглядят здоровыми и привлекательными.

Хотя в магазине можно встретить широкий ассортимент подобных средств, существуют и натуральные рецепты кондиционеров для волос, которые приносят тот же самый эффект.

Как сообщает health info со ссылкой на steptohealth.ru, эксперты поделились рецептом натурального кондиционера для волос на базе трав и уксуса. Он позволит иметь шикарные волосы без больших финансовых затрат.

Этот натуральный кондиционер из трав представляет собой альтернативный продукт для ухода за волосами, сочетающий в себе целебные свойства розмарина и уксуса. Он обеспечит полный уход за волосами.

Содержащиеся в нем активные компоненты питают корни волос и создают защитный барьер против перхоти и выпадения.

В отличие от других средств для ухода за волосами на базе масел, этот кондиционер не нарушает естественную выработку кожных масел и нормализует работу сальных желёз.

Иными словами, хотя его структура не напоминает нам привычную кремовую консистенцию кондиционеров, он отлично увлажняет наши волосы и придаёт им здоровый блеск. При этом вы можете не опасаться, что после его использования волосы станут сухими или, наоборот, слишком жирными.

Чем полезен розмарин для волос?

Розмарин представляет собой одно из растений, которые чаще всего используют для ухода за волосами.

Содержащиеся в нем антиоксиданты стимулируют очищение кожи головы от токсинов и создают при этом защитный барьер против свободных радикалов.

Когда содержащиеся в розмарине питательные вещества впитываются в кожу головы, наши кровеносные сосуды расширяются, что позволяет активировать волосяные луковицы и стимулировать рост волос.

С другой стороны, розмарин содержит дезинфицирующие и противогрибковые компоненты. Это позволяет нам ограничить рост и размножение бактерий и грибков на кожном покрове головы.

Содержащиеся в розмарине натуральные пигменты делают это растение отличным средством профилактики ранней седины.

О пользе уксуса для волос

В последние годы этот натуральный продукт стал широко использоваться в качестве альтернативы обычным кондиционерам для волос, которые продаются в магазинах.

Он содержит натуральные кислоты, способные регулировать рН-баланс кожи головы, и помогает бороться с выпадением волос.

Благодаря этим свойствам уксуса нам удаётся поддерживать в норме работу сальных желёз и сохранить корни волос увлажнёнными естественным путём.

Уксус также считается эффективным противогрибковым средством. Это означает, что его можно использоваться для профилактики появления перхоти и других кожных инфекций.

Регулярное использование уксуса позволяет иметь крепкие густые волосы без секущихся кончиков и непослушных наэлектризованных прядей.

Как приготовить кондиционер на базе трав и уксуса?

Если вы хотите вернуть своим волосам здоровый блеск и сделать их мягкими и послушными без использования агрессивных химических средств, обязательно попробуйте приготовить этот кондиционер.

Рецепт, о котором пойдёт речь, довольно экономичный и простой, поэтому использование такого кондиционера легко войдёт у вас в привычку. Благодаря ему можно очистить свои волосы от токсинов и мертвых клеток, которые со временем накапливаются на поверхности кожи головы.

Ингредиенты

5 столовых ложек свежего розмарина (50 г.)
2 стакана воды (500 мл.)
1 стакан яблочного уксуса (250 мл.)
6 капель эфирного масла розмарина
6 капель эфирного масла мяты

Приготовление

Положите к кастрюлю 5 столовых ложек свежего розмарина и добавь 2 стакана воды.

Накройте кастрюлю крышкой, чтобы полезные компоненты розмарина не выходили вместе с паром, и готовьте отвар розмарина 30-40 минут на медленном огне.

Когда отвар будет готов, процедите его при помощи мелкого сита и дайте ему настояться.

В остывший отвар розмарина добавьте необходимое количество яблочного уксуса и эфирных масел.

Хорошо размешайте средство при помощи деревянной ложечки и дайте ему настояться ещё раз на протяжении 12 часов.

Когда кондиционер будет готов, наполните им флакон с пульверизатором. Хранить его следует в тёмном и прохладном месте.

Как его использовать?

После обычного мытья волос шампунем разделите их на пряди и нанесите на них кондиционер. Вотрите его в кожу лёгкими круговыми движениями.

Ополаскивать волосы после этого не нужно. Используйте этот кондиционер из розмарина каждый день.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle